21 ноября 2018

Как Минфин будет выявлять нелегальную сдачу квартир в аренду

Росстат провёл анализ аренды рынка недвижимости. Выяснилось, что около 50% сделок по всей России проводятся нелегально. 
Естественно Минфин не смог иначе отреагировать на эту статистику, как ввести ряд новых предложений для повышения бюджетов области и региона.

Россия, это конечно страна возможностей, только у каждого они разные. Большое количество людей сталкивается со съемом жилья. И конечно все понимают, что далеко не все граждане платят налоги от прибыли. 
Понимает это и Министерство финансов, и налоговая служба. К тому же Росстат провёл анализ аренды рынка недвижимости. Выяснилось, что около 50% сделок по всей России проводятся нелегально. 
Естественно Минфин не смог иначе отреагировать на эту статистику, как ввести ряд новых предложений для повышения бюджетов области и региона. Новшества вошли в методические рекомендации местным и региональным властям и опубликованы на сайте Минфина, основная направленность которых, рассчитана на выявление нелегальной аренды недвижимости. 
Первое - это привлечение управляющих компаний, для выявления «теневых» арендодателей. Так как управляющая компания имеет сведения о том, кто проживает в каждой квартире и на каких основаниях. На управляющие компании больше всего делается ставка, потому что помимо платежей регулярно проверяют исправность труб, газо- и электросчетчиков, устраняют неполадки. Благодаря этому, есть точное понимание, как используется та или иная квартира. 
К тому же предполагается вести ряд материальных поощрений, для стимула управляющим компаниям по выявлению «теневых» арендодателей. 
Смысл такой,  как только квартиру вывели из «тени» - начинает отчисляться налог. Бюджет растет и управляющая компания получает процент от каждой такой квартиры. 
Есть основания предполагать, что скоро управляющие компанию станут главной угрозой для теневых арендодателей. 
Во-вторых, это возобновление телефонных «горячих» линий, по которым анонимно и оперативно можно сообщить о том, что та, или иная квартира сдаются в аренду. Номера телефонов будут публиковаться на местных сайтах, так же органы местной власти должны донести информацию до населения доступными способами. Такой телефонный звонок дает полное право на проведение налоговой проверки. 
Третий вариант. Планируется проводить рейды с участием специальной комиссии для выявления квартир, которые сдаются нелегально. Задача таких рейдов - на месте проверить и зафиксировать факт нелегальной сдачи квартиры. Подобный опыт уже был при выявлении «серых зарплат». 
Местные власти уже получили предписания от Минфина, для разработки четкого регламента работы такой комиссии, чтобы учли интересы, как государства, так и арендодателя. 
Так что не сильно удивляйтесь, если однажды на пороге арендованной вами квартиры, увидите делегацию из представителей разных органов власти….

Прямая ссылка на материал:
Распечатать Переслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:
Продать недвижимость
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами, чтобы выбрать удобный день и время для просмотра объекта.
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заявка на просмотр
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами, чтобы выбрать удобный день и время для просмотра объекта.
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заявка на ипотеку
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заявка на TRADE-IN
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заказать звонок
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Откликнуться на вакансию:
менеджер по работе с коммерческой недвижимостью
Оставьте свои контактные данные и прикрепите ваше резюме. Мы с удовольствием рассмотрим вашу кандидатуру и в случае заинтересованности свяжемся с вами!
title
clear
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заявка успешно отправлена
Продолжить