^
9 сентября 2016
131

Как выбрать квартиру в Сочи?

Квартира у моря — отличный вариант как для жизни и отдыха, так и для инвестиций. Такой объект всегда в цене. О том, как стать владельцем квартиры в самом сердце Сочи, рассказывает представитель компании «Дан-Инвест» в этом городе Римма Золотухина.
Смотрим на застройщика

Начнем с того, что к выбору жилья в Сочи нужно отнестись очень внимательно. Довольно внушительная часть застройщиков — это просто физлица, которые взялись возвести дом. Они не работают по ФЗ №214 «О долевом строительстве» и привлекают ваши средства в частном порядке, согласно ФЗ №215 "О жилищных накопительных кооперативах». Поэтому зачастую объекты таких застройщиков продаются по рекомендации. Если вам удалось посмотреть предыдущие дома строителя, пообщаться с покупателями и убедиться в надежности проекта, то можно попробовать рискнуть, а лучше обратиться к ответственным риэлторам.
В последние годы в Сочи начали активно строить не только местные компании , но и те, которые работают в других городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и т.д.. Как правило, это опытные профессиональные девелоперы, которые продают квартиры только на основании ФЗ №214, то есть по договорам долевого участия.

Проверяем статус жилья

При выборе квартиры в новостройке риелторы обязательно рекомендуют проверять статус жилья. В свидетельстве о регистрации может быть указано, что вы купили квартиру, жилое помещение либо апартаменты.
«Нужно четко понимать разницу. Если с квартирой все просто, то с остальным стоит разобраться. Жилое помещение от статуса квартиры почти не отличается. Просто при покупке его выдавали два свидетельства – на право собственности жилого помещения и на право собственности части земли под этим домом. Эта часть земли застройщиком передается покупателю по договору дарения. За исключением случаев, когда земля под домом находится в аренде, в таком случае у покупателя будет одно свидетельство на жилое помещение. Никаких ограничений на сделки с такой недвижимостью нет – все так же, как и с квартирами», - уточняет Римма Золотухина.
А вот с апартаментами будьте внимательны. Если говорить упрощенно, то при покупке апартаментов вы становитесь владельцем «номера в гостинице». Вы можете в ней находиться, можете сдавать в аренду, но у вас не получится в ней прописаться, поскольку по документам это нежилое помещение. В любом случае, апартаменты являются собственностью и, как правило, застройщики возводят их в сегменте бизнес-класса. Таким образом, жильцы смогут ощутить на себе все прелести гостевого сервиса.

Выбираем место

От того, где будет находиться жилой комплекс, будет зависеть ваш комфорт. Например, дом на возвышенности, вероятно, даст прекрасный вид из окон, но добавит повышенную нагрузку при ваших пеших прогулках «с горы» и «в горку». Подобных нюансов — масса, и будет идеально, если вам удастся хотя бы некоторое время пожить в выбранном районе до принятия решения о покупке квартиры. После такого «тест-драйва» вы будете точно знать все плюсы и минусы будущего места жительства.
Чтобы было проще ориентироваться в новостройках Сочи, мы подобрали для вас три жилых комплекса, которые наверняка привлекут вас своими характеристиками.

Жизнь в «Шоколаде»

Новый жилой комплекс "Шоколад" возводится в экологически чистом районе, близлежащим к центру города (ул.Санаторная). Недалеко от него - правительственная дача "Бочаров ручей".
ЖК «Шоколад» привлекает взгляд своим необычным видом и современной архитектурой. В девятиэтажном доме застройщик использует новые технологии и качественные отделочные материалы. Так что будущие жители справят новоселье в полноценном доме повышенной комфортности. В качестве неотъемлемых благ цивилизации — удобный паркинг, свободная планировка квартир, грузовой и пассажирский лифт и отличная придомовая территория с безопасной детской площадкой. Изюминка проекта — эксплуатируемая кровля последнего этажа, где легко можно создать удобные места для отдыха.
Но самое главное — это шикарные виды на море, до которого, кстати, всего 300 метров.
Квартиры в ЖК «Шоколад» имеют метраж от 33,5 до 60,2 кв.м и продаются по договорам долевого участия.
На данный момент дом активно строится, а сдать его планируется в 4 квартале 2017 года.



ЖК «Фазотрон»: свой пляж за порогом

ЖК «Фазотрон» — это жилой комплекс, который по праву считается одним из самых масштабных проектов жилой недвижимости в Сочи. Он находится в центральном районе Сочи (микрорайон Мамайка, ул. Волжская, 22) и включает в себя 11 корпусов.
Все квартиры в 11-этажном ЖК «Фазотрон» свободной планировки с площадью от 28 до 90 кв.м. с возможностью объединения нескольких квартир в одну. В квартирах сделано панорамное остекление и черновая отделка.
На территории комплекса будут расположены детские площадки, зоны отдыха для взрослых и придомовой паркинг. А до самого комплекса легко добраться на разных видах транспорта. Рядом проходит дублер Курортного проспекта, благодаря которому можно быстро добраться в любую точку Сочи, а остановка общественного транспорта всего в 200 метрах от комплекса.
Любители отдыха будут рады узнать, что ЖК «Фазотрон» располагает собственным пляжем! Будущие собственники квартир и их гости смогут великолепно провести свой отдых у моря, расстояние до которого всего 300 метров.
Квартиры в ЖК «Фазотрон» реализуются как за наличный рассчет, так и в ипотеку, по договорам долевого участия и в рассрочку.
Первые пять домов ЖК «Фазотрон» будут сданы в строй уже в ноябре 2016 года, а весь комплекс целиком - в конце 2017 года.



ЖК «Гранд Сочи»: для жизни и инвестиций

Жилой комплекс «Гранд Сочи» удачно совместил хорошее расположение и удобную инфраструктуру. Объект комфорт-класса находится на ул.Пасечная, что неподалеку от делового центра Сочи.
Это, пожалуй, идеальный вариант для людей, ценящих комфорт и уют и умеющих грамотно вкладывать свои денежные средства.
Просторные, светлые квартиры c cовременной плaнировкой, детcкие и cпортивные площaдки, удобные пaрковки, развитая инфрacтруктурa рaйонa – это далеко не полный перечень того, что появляется в «Гранд Сочи». Покупатели наверняка оценят широкий выбор квартир разной площади (от 33 кв.м) и приятную цену: от 55 до 60 тыс.руб./кв.м. Квартиру можно приобрести как за наличный расчет так и в ипотеку Сбербанка и ВТБ-24.
Жилой комплекс планируется сдать во 2-3 квартале 2017г..



Другие подробности по выбору недвижимости в Сочи можно узнать у консультантов компании «Дан-Инвест». Телефон: 8912-794-22-44



Источник: Пресс-Служба АН "Дан-Инвест"


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: