^
10 октября 2016
121

Лакницкий заявил о сдаче двух домов в «Академ Риверсайд»

Генеральный директор строительной компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий заявил, что первые два дома из 29-ти, строительство которых было заморожено, готовы к сдаче. Вскоре в них начнется заселение.

В правительстве Челябинской области состоялось заседание рабочей группы по проблеме дольщиков компании «Гринфлайт». Его провел губернатор Борис Дубровский, которому доложили о ходе строительства домов. Генеральный директор  Олег Лакницкий сообщил, что строительные работы на двух домах под номерами 35 и 48 завершены. По его словам, 20 октября планируется подписание актов ввода в эксплуатацию этих многоэтажек. Чуть позже, а именно в декабре, планируется сдать дом под строительным номером 56, в котором в настоящее время ведутся работы.

«Таким образом, мы выполним все свои обязательства по этому году, сдав три дома. Ключи от квартир получат 393 семьи дольщиков из 4716», – подчеркнул Олег Лакницкий.

Гендиректор «Гринфлайта» также заверил, что в 2017 году планируется вручить ключи от новых квартир еще 2 тысячам участникам долевого строительства. Губернатор Борис Дубровский поручил министерству строительства, а также администрации города Челябинска «оказать содействие при решении организационных вопросов по подключению достроенных домов к сетям и вводу их в эксплуатацию».

Напомним, в ближайшее время должен состояться суд по делу о банкротстве компании «Гринфлайт», а именно о введении внешнего управления. Главным кредитором выступает глава ЗАО «Трест «Магнитострой» Олег Лакницкий, выкупивший долги у иных участников дела. По словам Лакницкого и представителей рабочей группы при правительстве региона, это позволит компании отложить исполнение обязательств по уплате процентов по долгам, а также разморозить счета застройщика, чтобы возобновить возведение остальных объектов, которые строились с привлечением средств дольщиков.
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: