^
15 июня 2021
150

Льготная ипотека продлена: что изменится?

В России продлили действие льготной ипотеки на новостройки. Она стартовала в апреле прошлого года и должна была завершиться уже к ноябрю. Затем действие пролонгировали до 1 июля 2021 года. И вот новое продление – но теперь уже до 1 июля 2022 года.

О том, что льготную ипотеку на первичку нужно продлить, заявил президент России Владимир Путин. Однако теперь ее условия скорректируются:
 - ипотечная ставка повысится с 6,5 до 7%
 - лимит по кредиту снизится с 6 до 3 миллионов рублей для всех регионов (ранее в Москве и Московской области, Петербурге и Ленобласти лимит доходил до 12 миллионов рублей).

Вместе с этим глава государства скорректировал программу семейной ипотеки. По ней можно взять кредит по ставке 6% годовых тем семьям, где второй или третий ребенок родился после 2018 года. Теперь на такую ипотеку будут претендовать семьи даже с одним ребенком, родившимся после 1 января 2018 года.

Добавим, что на поддержку льготной ипотеки на новостройки федеральный бюджет выделил 1,85 триллиона рублей на 620 тысяч кредитов. Таким образом, каждая пятая ипотека с новостройкой в стране субсидируется в рамках этой программы.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: