^
26 декабря 2017
152

Магазины сети Zara продают за 400 млн евро

Владелец сети Zara продает 16 магазинов в Европе за 400 млн евро. Владелец марки Zara планирует сделать ставку на онлайн-продажи одежды.

Компания Inditex SA выставила на продажу 16 магазинов одежды под маркой Zara: 14 из них расположены в Испании, два — в Португалии. Владелец рассчитывает получить за них 400 млн евро.

Сделка по продаже помещений подразумевает 20-летнее соглашение о продаже и обратной аренде помещений.

Компания Inditex SA миллиардера Амансио Ортеги намерена сделать ставку на продажу одежды онлайн. Сегодня объем испанских розничных онлайн-продаж — самый низкий в Европе: в прошлом году в Испании он составил 3%, тогда как в Великобритании — 15%. Однако эксперты прогнозируют, что у этого сегмента испанского рынка в ближайшие годы будут самые высокие показатели роста — 18% в год.

Inditex принадлежит бизнесмену Амансио Ортега — четвертому из самых богатых людей мира (Forbes оценивает состояние Ортеги в $78 млрд). Корпорация объединяет более 6750 магазинов в 88 странах под брендами Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius и Uterque. В России в настоящий момент работает около 550 магазинов под брендами, принадлежащими Inditex.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: