^
25 мая 2018
258

«Магнит» и «Почта России» откроют совместные магазины в июне

«Магнит» и «Почта России» откроют совместные магазины, которые начнут работать уже в июне. Товары с коротким сроком годности на данный момент продавать не планируется, однако формат будет меняться в зависимости от запросов потребителей.

Они собираются развивать в офлайне комбинированные торговые, почтовые, логистические и банковские услуги, внедрять оптимальные механизмы продажи. Также рассматривалась идея совместного сервиса по доставке товаров через курьерскую службу и предприятия в сфере логистики.

В апреле «Магнит» заявил, что обсуждает с «Почтой России» открытие торговых точек в почтовых отделениях. «Почта России» и ВТБ подписали меморандум о стратегическом партнерстве, который предусматривал разработку нового розничного формата торговых, почтовых, логистических и банковских услуг.

В феврале «Почта России» и «Магнит» планировали рассмотреть создание совместного сервиса по доставке товаров через курьерскую службу «Почты России». Тогда же директор «Почты России» Николай Подгузов не исключил возможность создания совместного с «Магнитом» предприятия в сфере логистики.

Пилотный проект продлится до ноября, и если он будет удачным, компании могут открывать по несколько тысяч объектов в год.

Сеть магазинов «Магнит» основана в 1994 году Сергеем Галицким и является одной из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: