^
20 декабря 2017
181

«Магнит» не успеет в этом году купить «Красный яр» и «Батон»

Федеральная антимонопольная служба продлила срок рассмотрения ходатайства ритейлера «Магнит» о покупке ООО «ЕТК» — владельца сетей «Красный яр» и «Батон».

Осенью текущего года один из крупнейших российский ритейлеров — «Магнит» Сергея Галицкого сообщил, что подал ходатайство в Федеральную антимонопольную службу на покупку прав аренды магазинов «Красный яр» в Красноярском крае и Хакасии.

В результате чего «Магнит» получил бы права аренды как минимум на 153 универсама и три гипермаркета суммарной торговой площадью более 62 417 кв.м. Торговая площадь «Магнита» на конец первого полугодия составляла 5,3 млн кв.м, по собственным данным.

На данный момент стало известно, что в этом году «Магнит» не успеет осуществить задуманное. ФАС РФ рассмотрела ходатайство АО «Тандер» о даче согласия на приобретение 100 % долей в уставном капитале ООО «ЕТК». В связи с необходимостью получения дополнительной информации сообщило, что срок рассмотрения данного ходатайства продлен до 18 января.

К тому же в рамках рассмотрения ходатайства АО «Тандер» ФАС России также будет дана оценка запланированной сделки на соответствие требованиям части 1 статьи 14 закона «О торговле».

В тексте указанной статьи закона говорится, что «хозяйствующий субъект, который осуществляет розничную торговлю продовольственными товарами посредством организации торговой сети (за исключением сельскохозяйственного потребительского кооператива, организации потребительской кооперации) и доля которого превышает двадцать пять процентов объема всех реализованных продовольственных товаров в денежном выражении за предыдущий финансовый год в границах субъекта Российской Федерации, в том числе в границах города федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга, в границах муниципального района, городского округа, не вправе приобретать или арендовать в границах соответствующего административно-территориального образования дополнительную площадь торговых объектов для осуществления торговой деятельности по любым основаниям, в том числе в результате введения в эксплуатацию торговых объектов, участия в торгах, проводимых в целях их приобретения».

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: