^
28 мая 2018
135

Малоимущих россиян обеспечат жильем с нанотехнологиями

Для решения квартирного вопроса россиян, не имеющих возможности взять ипотеку, может быть запущена программа строительства жилищного фонда для некоммерческого найма.

По словам главы комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, если речь идет о семьях с невысоким уровнем дохода, который позволяет только снимать квартиры в наемных домах, без возможности взять ипотеку, то безусловно, такие дома станут отличным решением проблемы.

По существующему указу президента может быть запущена разработка программ по строительству такого жилья. Однако в некоторых регионах России строительство наемных домов уже началось. Их собственниками будет государство.

Главная идея заключается в том, чтобы жилье строилось не из дешевых материалов, а с применением нанотехнологий. И, благодаря энергосбережению, люди бы экономили в таких домах на коммунальных услугах.

В конце 2017 года Хованская выступила с предложением восстановить советскую систему кооперативного жилищного строительства с поправками на современные реалии. Хованская рассказала о том, что группа депутатов работает над законопроектом, вводящим новую категорию многоквартирных зданий — держателей паев в кооперативном доме. После постройки дома и внесения жильцами всех выплат участники подобных кооперативов должны, по замыслу авторов документа, получать в собственность не квартиру, а долю в кооперативном доме, которая может передаваться по наследству.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: