^
22 февраля 2017
138

Масса коммерческих площадей освободится в Челябинске с приходом IKEA

Масса коммерческих площадей освободится в Челябинске с приходом IKEA.
Это произойдет из-за того, что с рынка уйдет множество продавцов мебели. Так развитие ситуации видит директор компании \"IBC-Недвижимость\" Станислав Ахмедзянов.
«Что касается влияния на город, то это очень сильно повлияет на те комплексы, которые занимались мебелью, или там, где существенное количество арендаторов мебели. Вот эти все сто одинаковых диванов, на которых сидят десять разных женщин с недобрым лицом... Вот эти все бизнесы будут претерпевать очень существенные метаморфозы. Если они не пойдут навстречу клиенту и не будут предлагать что-то уникальное, их покупательский спрос перетечет в IKEA. И, конечно, это повлияет на рынок, скорее гипермаркетов, потому что с улиц или уже все давно ушли, или сейчас стало так дорого в других комплексах, что им просто не по силам», - прокомментировал Станислав Ахмедзянов.

Вице-президент Российской гильдии риелторов, директор агентства недвижимости \"Дан-Инвест\" Валентин Корытный считает, что на стоимости коммерческой недвижимости в городе в целом появление IKEA никак не скажется. Положительную динамику будет демонстрировать только рынок земельных участков и торговых площадей в районе Новоградского тракта.
«Все, что будет находиться с IKEA, конечно, будет дорожать и, конечно, будет вызывать особый спрос. Другой вопрос, что просто назначить более высокую цену за земельный участок или объект недвижимости, расположенный рядом с IKEA, не совсем будет правильно. Надо принимать концептуальное решение, что вы собираетесь делать на этом участке, что может оказаться рядом с IKEA, или какой бизнес, или какой объект недвижимости, содержащий внутри себя бизнес, который был бы рентабелен в этом случае», - считает Валентин Корытный.
Шведский гипермаркет в Челябинске должен появиться в 2020 году. Его построят на Новоградском тракте. Девелопер уже приобрел участок площадью 40 гектаров, он находится на территории, предназначенной для комплексного освоения. Инвестиции в проект составят более 10 млрд рублей.


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: