^
18 апреля 2017
149

Минстрой собирается ввести досудебный порядок сноса самостроек

Минстрой хочет отменить правила узаконивания самовольных построек и предлагает разработать новый порядок для выявления и сноса таковых.

Министерство строительства и ЖКХ подготовило ряд законопроектов, которые предусматривают внесение изменений в Гражданский кодекс.

Ведомство собирается отменить правила узаконивания самовольных построек и разработать новый порядок для выявления и сноса таковых. Таким образом, Минстрой намерен пресечь наиболее распространенные нарушения.

Цель проекта – наделить муниципалитеты полномочиями сносить или обязывать собственника перестроить постройку в соответствии с требованиями, во внесудебном порядке или по решению суда. В случае отказа собственника от выполнения требований, он может лишиться права собственности или аренды на земельный участок.

Исключение составят объекты индивидуального жилищного хозяйства (ИЖС), если их параметры соответствуют местным нормам и права на которые зарегистрированы до 2018 года. Высота объекта ИЖС не должна превышать трех этажей или 20 метров, он не может делиться на квартиры или секции.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: