^
25 января 2017
84

На улице Кирова продают магазин за 350 млн руб.

На продажу был выставлен кирпичный торгово-офисный комплекс, в котором сейчас располагается магазин одежды Terranova. Площадь объекта составляет порядка 1,5 тыс. кв. м.

Как следует из объявления, размещённого на портале 2m2.ru, здание полностью сдано в долгосрочную аренду федеральной компании, а во всех помещениях выполнен качественный ремонт. Объект, как сообщают продавцы, готов к эксплуатации: «все сети и коммуникации находятся в отличном состоянии».

«Уникальное месторасположение делает возможным использовать его под банк, магазин, ресторан, кафе, развлекательное заведение, медицинский центр и т.д. Рядом с помещением на удалении 150 м. находится пяти уровневая парковка. Здание расположено в центре пересечения основных проспектов, транспортных магистралей и ключевых улиц города, в самом сердце деловой, торговой, административной и культурной жизни города, на пешеходной улице «Кировка», - уточняется в объявлении.

Причиной продажи объекта, Станислава Приймака, стало желание собственника перевести средства из одних активов в другие.

«С самим зданием и с арендаторами никаких проблем нет, заключен договор долгосрочной аренды. Продажа связана с переводом инвестиций в другие активы. Собственник этих площадей также продает помещения на Комсомольском проспекте, 33, где арендатором является «Магнит», - приводит издание цитату эксперта.

По мнению учредителя компании «РУ.НЕДВИЖИМОСТЬ» Артема Горбачева, спрос на данный объект существует, но цена завышена, как минимум, втрое.

«В данном случае главным аспектом при принятии решении о покупке недвижимости является её стоимость, - прокомментировал ситуацию для DK.RU. эксперт. – Даже на пике экономики этот объект столько не мог бы стоить. Сейчас наблюдается падение экономики».

Как поясняет Артем Горбачев, в данный момент магазин, работающий в здании, «находится на своём месте» и полностью соответствует расположению объекта. При этом в комплексе успех могли бы также иметь организации, связанные с фитнесом или развлекательным сегментом рынка.

Добавим, что, как отмечает Горбачев, объекты недвижимости на Кировке в принципе востребованы, однако каждый случай продажи следует рассматривать индивидуально.



Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: