^
3 июля 2018
217

На Южном Урале появится регламент для уплотнительной застройки

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу правительству пересмотреть подходы к комплексному возведению новых микрорайонов и исключить уплотнительную застройку без существенных оснований.

Решение было принято губернатором после встречи с инициативной группой жителей микрорайона «Парковый-2», которые выступают против строительства дополнительных жилых домов, не предусмотренных первоначальной проектной документацией.

По словам губернатора, это недопустимо, когда людям на стадии проекта показывают одно, а затем меняют в худшую сторону. Такое уже случилось с жителями микрорайона «Парковый-2».

Новая нормативная база должна исключить уплотнительную застройку в будущих проектах, а также исключить те ситуации, где уже выдано разрешение на уплотнительную застройку. Как доложил глава Челябинска Евгений Тефтелев, в настоящее время администрацией города уже началась работа по подготовке муниципального нормативно-правового акта, на основе положительного примера Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: