^
10 января 2017
122

На Южном Урале в налоговых целях утвердили перечень крупных коммерческих объектов

Министерством имущества и природных ресурсов Челябинской области был составлен перечень недвижимости, для которой налог на имущество организаций будет рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости.

Всего было выявлено 332 крупных административно-деловых, торговых и офисных центров площадью равной 2000 кв. м. и более.

«В указанный перечень вошли здания и помещения, в отношении которых можно сделать однозначный вывод о полном соответствии их назначения критериям налогового кодекса. Заключения основаны на данных кадастровых паспортов или документов технической инвентаризации», - поясняют в минимущества.

Среди объектов оказались преимущественно сооружения, располагающиеся в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Златоусте  и других крупных городах области. Большая часть таких объектов находится в столице Южного Урала.

Как уточняют в министерстве, перечень пополнился объектами в результате проведенных в 2016 г. мероприятий по определению вида фактического использования недвижимости. За год министерством было проведено 143 проверки, по итогам которых в перечень включили 74 объекта, в том числе здание бывшего Теплотехнического института на проспекте Победы, «ТРК Родник», отель «Radisson Blu» и «ТРК Гагарин парк».

Напомним, что правообладатели объектов имеют право обжаловать решение минимущества в межведомственной комиссии, действующей при министерстве. Успешный опыт для собственников в этом отношении уже имеется - по результатам рассмотрения заявлений, поступивших в 2016 г., из перечня было исключено 3 объекта.


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: