30 января 2020

Недвижимость будущего: какая она?

Города будущего в Японии начнут строить в 2021 году. 

Речь идет о проекте корпорации Toyota под названием Woven City (Сотканный город) у подножия горы Фудзи. Город станет лабораторной площадкой для тестирования технологий искусственного интеллекта и робототехники.
По планам корпорации, на 80 Га площади поселятся более двух тысяч человек – ученые, партнеры отрасли, пенсионеры, продавцы и т.д. Все они будут не только с комфортом проживать в городе будущего, но и в реальных условиях проводить испытания технологии искусственного интеллекта – как в виртуальной, так и в физической сферах, сообщает РБК.

Проект датского архитектора Бьярке Ингелса Woven City подразумевает создание улиц трех типов: для быстры транспортных средств; транспорта с различной скоростью движения и пешеходов; только для пешеходов. Особое внимание уделено экологической составляющей: здания будут построены в подавляющем большинстве из дерева, электричество будет вырабатываться с помощью панелей на крышах, сам город буквально утонет в зелени. Транспорт будет полностью автономным, с нулевым уровнем выбросов.

«Умными» станут не только общественные пространства, но и сами дома. Каждое жилище планируют оснастить роботизированной техникой, за здоровьем и потребностями людей будет наблюдать система датчиков искусственного интеллекта.

Как настоящие: в Мексике появились дома, напечатанные на 3D -принтере

Проект направлен на обеспечение жильем неблагополучных семей. Уже построены два дома из 50 запланированных.
Возводимый квартал – результат совместной работы некоммерческой организации New Story, помогающей нуждающимся в жилье семьям, и занимающейся 3D-строительством компании ICON. Речь идет о мексиканском штате Табаско, неблагополучном как с точки зрения социально-экономического положения населения, так и в плане сейсмической активности. Проживающие здесь семьи обитают в настоящих лачугах, затапливаемых в сезон дождей, а их средний доход не превышает трех долларов в день, сообщает СМИ. 

Всего по проекту к 2020 году здесь будет возведено 50 домов, два их них уже готовы к заселению. Они были напечатаны в
сего за 24 часа — из бетонной смеси, затвердевающей при засыхании. 
Каждое строение площадью 46 квадратных метров вместило в себя две спальни, гостиную, кухню и ванную комнату. Стены и фундамент укреплены для сейсмоустойчивости. Кстати, в проектировании принимали участие и сами будущие жильцы. Стоит отметить, что дома печатают не безвозмездно: по некоторым данным семьи будут отдавать за свое жилище до 30% от дохода.

А Вы уже определились с недвижимостью своего будущего? Наши специалисты с легкостью подберут Вам идеальный вариант! Звоните в один из наших офисов и переезжайте в новый дом! 
Прямая ссылка на материал:
Распечатать Переслать по почте
Поделиться в соцсетях:
Например: