^
12 декабря 2017
117

«Нехорошая квартира»: в Челябинске вскрыли проблемную сделку

Юристы «Дан-Инвеста» провели целое расследование, чтобы уберечь клиента от неудачной покупки.
Даже «чистая», на первый взгляд, сделка может оказаться в итоге проблемной и быть оспоренной. В ноябре такая ситуация едва не произошла с одним из челябинцев. Мужчина нашел себе квартиру и обратился за оформлением сделки в агентство недвижимости «Дан-Инвест». Эксперты провели юридическую экспертизу: сомнений по объекту практически не было. Однако юристов компании смутил тот факт, что интересы собственника представляла по доверенности некая женщина.

После более тщательной проверки выяснилось, что дама является сестрой собственника квартиры и когда-то сама владела объектом, купив его с применением материнского капитала. Но несколько лет назад женщина продала жилье брату, а своих детей долями так и не наделила.

Для выяснения обстоятельств юристы «Дан-Инвеста» попробовали связаться с нынешним собственником, но не тут-то было.

- Во-первых, мы уже по своим каналам узнали, что собственник немой, – рассказывает руководитель юридической службы АН «Дан-Инвест» Ольга Белозерова. – Второе открытие оказалось в том, что у него есть брат-близнец. И чтобы в свое время купить квартиру и получить на нее ипотечный кредит, братья совершили подмену паспортов: немому инвалиду банки вряд ли одобрили бы нужную сумму. Таким образом, потенциальный покупатель сильно рисковал. Сделку признали бы недействительной. Ели бы дело ушло в суды, то женщине пришлось бы вернуть маткапитал государству из-за несоблюдения федерального законодательства. Не исполненные братьями нотариальные обязательства также поставили бы сделку под сомнение. Все это было отражено в нашем экспертном заключении, и клиент «Дан-Инвеста» отказался от покупки.



Источник: Пресс-Служба АН "Дан-Инвест"


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: