12 августа 2020

Новости ипотеки

Июль 2020 года попал в тройку месяцев с максимальной выдачей ипотеки за всю историю российского рынка наряду с декабрем 2018 и 2019 годов. За месяц всего было выдано 140 тысяч ипотечных кредитов на 340 млрд рублей, что на 40% больше, чем годом ранее, в количественном выражении и на 53% в денежном. По данным ДОМ.РФ
В июле выдан рекордный для этого месяца объем ипотеки. Главная причина – эффективная поддержка ипотечного рынка со стороны государства.

Наибольший вклад внесла программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5%. Также спрос поддержала «Семейная ипотека», позволяющая взять кредит семьям с двумя и более детьми по ставке не более 6%. Всего в рамках программ с господдержкой выдается около 95% от всей выдачи ипотеки в новостройках.  
 
Однако есть еще один фактор роста кредитования в июле – это реализация отложенного спроса: в апреле-мае не работали МФЦ, действовали ограничения на заключение сделок. Летом ограничения сняли, и на фоне действия льготной программы желающие купить жилье поспешили взять кредит. 

Хотелось бы отметить, что программа льготной ипотеки действует до 1 ноября 2020 года, но лимиты в некоторых банках уже исчерпаны. А значит, не стоит откладывать покупку на потом. 
Подробную информацию по льготным программа можно полуить на консультации у ведущего экперта Моняковой Марии, +7(922)750-20-82
Прямая ссылка на материал:
Распечатать Переслать по почте
Поделиться в соцсетях:
Например: