^
16 сентября 2016
143

Параалимпиада в Челябинске

Завершился Первый Фестиваль паралимпийских видов спорта, инициатором которого выступила администрация Центрального района.
15 сентября на стадионе им. Е.Елесиной челябинские спортсмены приняли участие в соревнованиях в поддержку паралимпийской сборной команды России, не допущенной до Олимпиады в Рио-де-Жанейро.
«Инициатива администрации Центрального района уникальна. По сути, это первое мероприятие подобного рода, где самые маленькие горожане с ограниченными возможностями здоровья смогут познакомиться с десятком паралимпийских видов спорта, увидеть профессиональных спортсменов и их тренеров, оценить масштаб паралимпийского движения – отметил председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Паралимпийский комитет России» в Челябинской области Анатолий Халабов.

Компания "Дан-Инвест" в составе компаний-членов Региональной Гильдии Риэлторов  "Южный Урал"  выступила партнеом мероприятия.

На церемонии открытия состоялся традиционный парад. Возглавляла колонну именитая спортсменка, Единственная в мире женщина-стайер, преодолевшая полную марафонскую дистанцию с ампутацией бедра, председатель Центрального общества инвалидов Челябинска Татьяна Кузнецова.
В составе колонны прошли самые яркие представители паралимпийского движения. Флаги несли волонтеры компаний - члены Гильдии.

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев, председатель Совета депутатов Центрального района Александр Хлызов, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Паралимпийский комитет России» в Челябинской области Анатолий Халабов тепло приветствовали участников парада и зрителей.

Проникновенная музыка и концентная программа не оставила равнодушными зрителей и болельщиков. На сцене выступили солисты танцевального инклюзивного коллектива «Парадокс», артисты музыкальной школы «Тоника», вокалисты эстрадной студии «Дежавю» и сборные команды Федерации черлидинга по Челябинской области.

После торжественной церемонии награждения победителей первого этапа в борьбу за главные призы вступили взрослые и юные спортсмены. В программу финального этапа Фестиваля вошли легкоатлетические забеги на дистанции 30, 60 и 100 метров, прыжки в длину с места, показательные выступления по гиревому спорту, стрельбе из лука, дзюдо, и голболу.

Администрация Центрального района выражает благодарность партнерам, волонтерам мероприятия и всем, кто был в этот праздник с нами. Низкий поклон руководителям и командам компаний за призы и подарки челябинским параалимпийцам, за поддержку начинающих спортсменов и неравнодушное отношение к их стойкости, мужеству, вере в победу!







Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: