^
22 января 2018
139

Переезжающие на Дальний Восток россияне получат компенсацию до 1 млн рублей

Россияне, переезжающие на Дальний Восток из других областей страны по программе трудовой мобильности, получат денежную компенсацию до 1 млн руб. Законопроект по увеличению размера компенсации поступил на рассмотрение в Госдуму РФ.

Целью данной программы является привлечение профессионалов и высококлассных специалистов в дальневосточные регионы: Камчатский край, Приморье, Хабаровский край, Амурскую, Магаданскую и Сахалинскую области и Чукотку.

Замминистра России по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев полагает, что увеличение размера единовременной выплаты для переезжающих граждан сможет повысить темпы реализации программы.

Деньги могут быть потрачены на организацию переезда подходящего специалиста, обустройство жилья для него, и соответствующие премиальные. Меры по поддержке предприятий, привлекающих рабочую силу, действуют и в нынешней редакции закона, только значительно меньше и составляет 225 тысяч рублей.

В октябре 2017 года Росстат посчитал россиян, которые рассматривают перспективу переезда на Дальний Восток для освоения земель. Выяснилось, что 25 тыс. жителей страны рассматривают дальневосточные регионы в качестве постоянного места для жизни.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: