^
19 мая 2017
127

Подведены итоги конкурса по благоустройству российских городов

На состоявшемся в Саратове форуме «Среда для жизни: квартира и город» были подведены итоги национального архитектурного конкурса на благоустройство общественных пространств в 15 российских городах.

В марте текущего года Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в содействии с консалтинговым бюро «КБ Стрелка» и при поддержке Министерства строительства РФ предложило архитекторам разработать концепции благоустройства ключевых городских пространств. Челябинск также значится в списке городов, нуждающихся в облагораживании.

Концепция благоустройства участка площади Революции по проекту ​«УралНИИстромпроект.

Организационный комитет конкурса принял более 2 тысяч заявок, среди которых на каждый из городов выявлены 15 победителей. Экспертная комиссия состояла из высших должностных лиц, курирующих сферы строительства и ЖКХ, и независимых экспертов — художников, архитекторов, краеведом, историков и общественных деятелей. Помимо этого, в голосовании мог участвовать все жители города, которыми и был сделан окончательный выбор.

В каждом городе благоустроят от 3 до 12 объектов и общественных пространств. Работы победителей реализуют уже в этом году. В целом, программу по благоустройству общественных пространств планируется завершить в течение 2018-2022 годов.

По словам министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, две трети всех средств пойдет на благоустройство дворовых территорий и одна треть — на преобразование набережных, парков, улиц и площадей, выбранных при участии местных жителей.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: