^
28 сентября 2017
103

Продажу крепкого алкоголя через интернет могут легализовать с 2018 года

Минфин опубликовал новую версию законопроекта о легализации интернет-продаж алкоголя. Согласно новым поправкам в закон, с начала 2018 года к онлайн-продажам будут допущены все виды спиртного, однако лицензии смогут получить только производители и оптовики.

Ранее Минфин предлагал разрешить с 1 января 2018 года продажу слабоалкогольных напитков.

Согласно новому документу, с января 2018 года онлайн-торговля алкоголем будет разрешена для производителей и оптовых продавцов, а с 1 января 2021 года — для розничных продавцов и организаций общественного питания.

Производители пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи вместо получения лицензии на продажу напитков в интернете будут включаться в реестр, пишет издание. Остальным участникам рынка придется получать лицензии.

Розничная продажа алкогольной продукции дистанционно будет разрешена только через сайт в зоне .egais.ru. Онлайн-магазины, находящиеся вне этой зоны, будут блокироваться.

На реализацию алкоголя через интернет будут распространяться все действующие ограничения и запреты. Продажа алкоголя в онлайн-магазинах будет запрещена в ночные часы, несовершеннолетним, в учебных, медицинских, культурных и спортивных учреждениях, а также на спортивных объектах.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: