^
3 августа 2017
178

Программу помощи ипотечникам хотят расширить

Власти собираются расширить перечень социальных категорий граждан, которые смогут принять участие в программе помощи ипотечным заемщикам.

Власти собираются расширить перечень социальных категорий граждан, которые смогут принять участие в программе помощи ипотечным заемщикам. По словам главы Минстроя РФ, в программу могут быть включены граждане, чьи дети служат по призыву и не достигли 27 лет, а также люди, которым назначена пенсия по старости.

Новая версия программы требует, чтобы у заемщиков, которые оказались в сложном финансовом положении, чтобы заложенное по ипотеке жилье было единственным на протяжении всего периода с момента утверждения программы, то есть апреля 2015 года. При этом повышается размер предельной суммы возмещения — 30% остатка суммы кредита, но не более 1,5 млн рублей. Тогда как раньше максимум был 600 тысяч.

Для рассмотрения заявлений о помощи в индивидуальном порядке будет создана межведомственная комиссия с участием представителей Минстроя и Агенства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: