^
16 марта 2017
151

Программу расселения «хрущевок» могут перенести в регионы

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил распространить на всю Россию столичную программу по расселению «хрущевок», в случае ее успешной реализации.

На прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект о порядке предоставления новых квартир жителям сносимых московских пятиэтажек. Власти Москвы обязуются составить список подлежащих сносу хрущевок и соседних домов, схожих по конструктивным характеристикам, а жильцы получат квартиры такого же размера в том же районе. Власти столицы собираются выслушать мнения переселенцев и освободить от взносов на капремонт жилья, подлежащего сносу, а прежние взносы направить на строительство новых домов.

По мнению Миронова, в дальнейшем программу необходимо распространить и на другие регионы, иначе социальный разрыв между жителями Москвы и российских регионов только усугубится. Однако он пояснил, что распространение программы на всю Россию возможно в случае успешной апробации проекта в Москве.

«Во многих регионах до сих пор не решена проблема аварийного жилья, люди ютятся в таких бараках, в сравнении с которыми хрущевки кажутся дворцами», – заявил лидер эсеров. – «Но нельзя возводить дворцы в отдельно взятом городе, на остальной территории оставляя хижины. Если государство берется за такую программу в Москве, необходимо исполнять аналогичные обязательства и перед жителями других регионов».

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: