^
13 марта 2018
141

Роботам поручат собирать налог на недвижимость в России

Вице-премьер РФ предложил привлечь искусственный интеллект к решению проблемы с завышенным налогом на имущество, поскольку зачастую размер налога высчитывается по кадастровой стоимости жилья, которая может превышать рыночную.

Вчера, 12 марта, на коллегии Росрееста была поднята проблема завышения кадастровой стоимости недвижимости. Еще ранее на данной проблеме заострил внимание президент.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что в России необходимо внедрять современные технологии и искусственный интеллект.

«Нужно в короткие сроки научиться, возможно, при помощи искусственного интеллекта делать так, чтобы никогда налогоплательщик не обязан был платить налог по кадастровой стоимости, которая выше рынка», — считает он.

Он подчеркнул, что именно роботы смогут решить вопрос с завышенными налогами на недвижимость для физлиц, ведь зачастую размер налога рассчитывается по кадастровой стоимости жилья, которая может превышать рыночную.

Ранее вице-премьер рассказал, что благодаря инновационным технологиям и прорыву в робототехнике, рабочая неделя сократится до четырёх дней. При этом уровень зарплат не упадёт.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: