14 июля 2020

Россиянам «вернули» первоначальный взнос на ипотеку от 10%

Сбербанк России объявил о том, что снижает первоначальный взнос на ипотечный заем. Для зарплатных клиентов он упал с 15 до 10% на строящееся и готовое жилье. Кроме того, с 50 до 30% снижен аналогичный платеж для тех, кто оформляет ипотеку без подтверждения доходов.

Однако для тех, кто хочет воспользоваться госпрограммой субсидирования, первоначальный взнос остается прежним – от 15% со ставкой по льготной программе от 5,85%.

Руководитель отдела ипотеки Мария Монякова уточняет, что тенденцию на снижение первоначального взноса подхватили и другие банки. «До обязательной самоизоляции, которая началась у нас в марте, условия банков были самыми разными, - поясняет эксперт. – Первоначальный взнос от 10% на новостройку предлагали многие. Но в разгар пандемии банки убрали многие программы, чтобы минимизировать свои риски. Многие покупатели отложили приобретение недвижимости на неопределенный срок. Показать банку 20-30% от стоимости жилья вместо 10% - это не для всех сейчас реальная задача даже при очень заманчивых процентных ставках».
 
Теперь же, когда банки начали улучшать условия для заемщиков, у покупателей жилья появилась надежда на скорое новоселье. Стали уменьшаться и ставки по ипотечным кредитам после того, как с 19 июня Центробанк резко снизил ставку рефинансирования – на 1 процентный пункт до рекордных 4,5%. Это снижение стало самым ощутимым с июня 2015 года.

 
«Сейчас мы можем предложить нашим клиентам ипотеку на вторичную недвижимость по ставкам от 7,3%, семейную ипотеку на новостройки от 4,5%. Кроме того, 15 наших банков-партнеров предоставляют клиентам «Dan-Invest» дополнительный дисконт. С его помощью можно снизить процентную ставку до 0,8%. В перерасчете на сумму и срок кредита - это экономия десятков и даже сотен тысяч рублей», - резюмирует эксперт.

Появились вопросы по ипотечным программам? Звоните +7(351)-750-20-82

Прямая ссылка на материал:
Распечатать Переслать по почте
Поделиться в соцсетях:
Например: