^
23 марта 2017
94

Россию будут застраивать по-новому

В Каннах завершилась выставка инвестиционной недвижимости MIPIM. Участники рынка недвижимости и власти обсудили планы застройки России на ближайшие несколько лет.

Россия участвует в выставке одиннадцатый раз и входит в четверку самых популярных стран у инвесторов.

Комплексное освоение территорий и их благоустройство было основной темой для обсуждения у российских девелоперов. С 2016 года проект формирования комфортной городской среды стал приоритетным для России. К 2020 году запланировано реализовать 400 комплексных проектов, в среднем по 4 в каждом субъекте. На освоение территорий государство выделит 20 миллиардов рублей, еще 7 добавят регионы.

Понять, как работают с городской территорией в Европе, а также показать лучшие проекты в России, главная задача участия России в MIPIM-2017.

«В планах Минстроя сформировать комфортную среду в большинстве российских городов, создать места учебы, работы и отдыха в пределах жилого района. В этом году, как правило, наши застройщики и региональные власти, которые приезжают со своими проектами, показывают комплексное освоение территорий, показывают новые микрорайоны комплексной застройки территорий. И сегодня уже очевидно то, что развитие общественных зон, общественных пространств становится знаковым и важным для городов во всем мире. И я очень рад тому, что сегодня подавляющее большинство застройщиков в нашей стране понимают это. Они понимают то, что каменные джунгли наших людей не устраивают, нужна современная городская среда и общественные пространства», – говорит глава Минстроя РФ Михаил Мень.

Минстрой видит продолжение комплексного развития территорий в обучении нового поколения архитекторов. Осенью этого года в Казани планируется очень серьезное интересное мероприятие - первая архитектурная биеннале – выставка для молодых специалистов, выпускников архитектурных вузов. Все молодые архитекторы до 35 лет, которые желают участвовать в этой биеннале, могут подать заявку. В первую очередь там будут обсуждаться определенные вещи, связанные с развитием городской среды и общественных пространств. Биеннале поможет выявить лучших архитекторов не только Москвы, но и всей России.

На MIPIM-2017 российские девелоперы представили комплексные проекты – больше никакой точечной застройки.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: