9 мая 2020

С днём Великой Победы!

Дорогие друзья, поздравляем вас с одним из самых почитаемых праздников в нашей стране – с Днем Победы в Великой Отечественной Войне, с 9 мая!

История победы затронула каждую семью, может поэтому и правильнее всего отметить этот юбилейный год в кругу самых близких. Давайте помнить о подвиге наших прадедов и передавать новому поколению историю о таком трудном и разном пути к Победе. 

Мы расскажем о истории победы в лицах. Расскажем о ветеранах войны в семьях наших сотрудников. У каждого своя судьба, свой пути, но вклад в победу каждого из бесцененн. 

Начнём историю победы в лицах с героев семьи ипотечного брокера - Татьяны Костюченко, офис Чичерина 45
🎖 Гулявцев Леонид Федорович

В 1939 году Леонид Федорович призван в армию, а в 1941 году ушел на фронт. Всю войну воевал в подразделении смерш. В мае 1945 года, Леонид Федорович был направлен на войну с Японией. Демобилизован домой осенью 1945. Награжден медалями за отвагу и боевые заслуги.

🎖 Сызанов Василий Алексеевич

Родился в Аргаяше Челябинской области. Когда исполнилось 18 лет, Василия Алексеевича призвали в армию в Томское Артиллерийское училище. Спустя 3 месяца учебы, ушел на фронт в полковую разведку. В 1943 году стал стрелком реактивной артиллерийской пусковой установки “Катюша”. Награжден медалями за отвагу и боевые заслуги. С тремя боевыми ранениями дошел до Берлина и расписался на Рейхстаге. Вернулся домой весной 1945.

История ветеранов войны семьи - Бурцевой Юлии, менеджера по персоналу.

🎖 Блинов Василий Михайлович

Василий Михайлович воевал в должности  старшего сержанта/Механика-Водителя танка Т-34⠀

Воевал в Польше, Венгрии с 1942 по 1945.⠀
В 1945 году война для Василия Михайловича не закончилась, он продолжил воевать на Украине до 1947 года с “Бендеровцами”. Во время войны получил боевые ранения.⠀
Награждён Орденом Славы III степени, двумя медалями за Отвагу, Медалью за взятие Вены, Медалями за освобождение Праги и Будапешта.⠀
 




История ветеранов войны семьи агента Инны Деркач, офис Молодогвардейцев 68

🎖 Ишметов Фатых Касымович

Ушёл на войну в 1943 году, воевал в Старом Осколе, в противотанковой артиллерии на 2-Украинском фронте.
Находясь в очагу боевых сражений на Курской дуге, получил ранение пушкой.

Подбил 2 фашистских танка.
Принимал участие в освобождении городов Украины, в том числе и Киева. Во время боевого пути на Берлин получил ранение, многочисленные контузии. Был отправлен в госпиталь Тбилиси и демобилизован на родину.
Награжден Орденами Великой Отечественной войны I и II степени, медалью за Курскую дугу, за Освобождение Киева, а также многими другими медалями.


История ветеранов войны семьи юриста Галины Тофан, офис Молодогвардейцев 68


🎖Тофан Андрей Павлович
В 1941 году начал службу сапёром в пехотных войсках. В октябре 1941 года получил серьезное боевое ранение руки и головы, после которого 2 месяца лежал в госпитале и был признан не годным к дальнейшей службе.
В личном деле Андрея Павловича было указано наличие водительских прав, а это значит что такой человек нужен. Провели реабилитацию, обучение. И он продолжил свою службу под Вытергой, как водитель реактивной артиллерийской пусковой установки Катюша.
Андрей Павлович дошёл до Кенингсберга и награждён медалью за его осовобождение. В середине 1945 года был направлен на Дальний Восток для освобождения порта Артура (ныне город Луй-Шунь-Коу, Китай).
Для Тофан Андрея Павловича война закончилась в мае 1947 года – именно тогда он был демобилизован на родину. В результате боевых ранений оглох на левое ухо и потерял 70% зрения левого глаза. Награждён орденами Великой Отечественной войны, Красного знамени, Красной звезды. И имеет более 19 почетных медалей.

История ветеранов войны семьи  Бикметова Рауфа. День Победы семья ценит и празднует по-особенному. Ведь один из самых близких людей, прошёл войну и сегодня, спустя 75 лет, может рассказать о том, как ковалась победа. 
🎖 Бикметов Файзани Мансурович

До марта 1942 года служил в строительном батальоне по возведению Уральского алюминиевого завода в г. Каменск-Уральском Свердловской области. В марте 1942 ушел добровольцем на фронт.

По распределению попал в 222 стрелковую дивизию г. Красноуфимске Свердловской области. Уже в августе 1942 года вместе с дивизией Файзани Мансурович отправляется под Сталинград и 29 августа занимает передовые позиции около ст. Котлубань, недалеко от Сталинграда.
Через 5 дней после прибытия, получает первые боевые ранения.
В декабре вернулся на передовую около хутора Вертячий и находился там до окончания Сталинградской битвы. В этот период, 14 января, после одного из боёв, его ошибочно посчитали погибшим и отправили домой похоронку. С июня 1943 года по январь 1944 года воевал в составе 1-го Украинского фронта на передовой недалеко от г. Изюм на реке Северный Донец.
Окончание войны Файзани Мансурович встретил в г. Бреслау (ныне польский город Вроцлав). После этого, в составе своей дивизии до 1946 г. отправился на юг Австрии, недалеко от г. Ленца, в г. Эйзенштадт и г. Айген.
И только в феврале 1946 Бикметов Файзани Мансурович демобилизовался на родину как учитель.
Награждён медалью «За отвагу» и орденом «Красной Звезды». Кроме того, медаль «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией».

История ветеранов войны семьи специалиста по загородной недвижимости - Гладских Светланы
 
Борозенец Михаил Степанович Литвин Михаил Викторович
🎖 Борозенец Михаил Степанович
Прошел всю войну Михаил Степанович был связистом. Участвовал в бою на Курской дуге.  В мае 1945 года война для него не окончилась, он продолжил служить, освобождая Румынию, Чехословакию. Умер в 1972 году.

🎖 Литвин Михаил Викторович
Участвовал в оборонительных операциях на Курской дуге. 12 июля 1943 года в ходе боя под Прохоровкой на южном фасе Курской дуги (Белгородское направление) был убит. Про этот бой снять художественный фильм “Бой под Прохоровкой”

 

История ветеранов войны семьи Абрамовой Елизаветы, руководителя отдела Коммерческой недвижимости в г. Тюмени.

🎖Ирышков Илья Сергеевич

Илья Сергеевич участвовал в Великой Отечественной Войне с с 1944 года. Воевал на 2-м Белорусском фронте. В данный момент в звании полковника, занимается творчеством, рисует картины, его регулярно приглашают в школы для проведения патриотической работы с детьми.


История ветеранов войны  семьи нашего агента - Шефер Натальи, офис Комсомольский 100

🎖 Палкин Василий Александрович

 В 1942 году был призван в ряды Красной Армии. Во время штурма Кёнигсберга проявил особую отвагу и мужество. Находясь ночью на посту, самостоятельно вылез в разведку и обнаружил расположение целей противника: 2 пулемета, расположение пехоты и расположение лётчиков, прикрывающих подходы.

Вернувшись назад, сообщил точные координаты командиру дивизии и все цели были уничтожены. В марте 1945 года в районе Коббельбуде подполз к противникам и с помощью гранат уничтожил пулеметы и стоящих за ними солдат, тем самым обеспечил проход вперед для своей дивизии

Прошел всю войну.
Награждён:
🎖медалью "За Отвагу"
🎖медалью "За оборону Ленинграда"
🎖медалью "За оборону Москвы"
🎖3 медали "Наше дело правое - мы победим"
🎖медалью "За взятие Кёнигсберга"
🎖Два ордена "Красной Звезды"
🎖Орден "Отечественной войны II степени"

История ветеранов войны семьи - Коркиной Татьяны, руководителя офиса на Молодогвардейцев, 68

🎖 Ефимычев Константин Павлович

Константин Павлович, закончив школу и Речное училище в г. Горьком, был принят на работу в Горьковское речное пароходство, где работал на грузовых, а затем в должности капитана пассажирского судна. Плавал по Волге, Каме, Оке, реке Белой.

🎖 Ефимычева Агриппина Федоровна

Агриппина Федоровна, уроженка села Круты Горьковской области, работала на судне в должности бортпроводницы.

Во время Великой Отечественной войны команда судна, рискуя своей жизнью во время бомбежек и обстрелов врага, спасали раненных людей, солдат, детей, стариков, вытаскивая их из воды, оказывали им медицинскую помощь, кормили, а затем определяли их на берегу в приюты и убежища. Благодаря их смелым и храбрым подвигам были спасены жизни многих людей.

🎖 Дубровин Павел Иванович
Павел Иванович уроженец Курганской области, был эвакуирован на Кировский завод (ЧТЗ). Во время войны собирал танки Т-34, которые были необходимы нашим солдатам, защищать Родину. Прошел Финскую войну.


История ветеранов войны семьи Скоробогатова Максима, эксперта вторичной недвижимости офиса на Комсомольском проспекте, 100

🎖 Полетаев Сергей Павлович

Сергей Павлович ушел на фронт в 1941 году и прошел всю войну. Был связистом в составе 150-ой стрелковой дивизии 469 полка 3-ей Ударной Армии, на 2-ом Прибалтийском, 2-ом Белорусском, далее на 1-ом Белорусском фронтах.

В ходе боев получил 2 ранения и контузию. Участвовал в освобождении Белоруссии, Польши, Германии, штурмовал Берлин.

Окончил свой боевой путь гвардии старшим сержантом в Чехословакии.
Награжден орденами "Славы" II и III степени, нагрудным знаком "Гвардия", медалями: “За отвагу", "За Взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.", "За боевые заслуги".

История ветеранов войны семьи Шестерикова Михаила, эксперта специалиста отдела коммерческой недвижимости в г. Тюмени.

🎖 Шестериков Александр Игнатьевич
Александр Игнатьевич был призван на Великую Отечественную войну красноармейцем в 1941 году. Считается пропавшим без вести с 11.1941 г., согласно документам, уточняющим потери.


🎖 Брязгин Гавриил Афанасьевич

Гавриил Афанасьевич до войны служил в пожарной части с. Старый Белокатай, Белокатайского р-на, БАССР. На войну был призван как военнообязанный, красноармейцем, 25.06.1941 г.
По информации, из документов уточняющих потери, известно, что он считается без вести пропавшим с 11.1941 г. Предположительно погиб в Белоруссии в боях за переправу через реку Западная Двина.

🎖 Дергунов Дмитрий Иванович
Дмитрий Иванович участвовал в Советско-финской войне в 1940 г. После ее завершения, окончил курсы военного артиллерийского училища. 
 23 июня 1941 года был направлен на фронт под г. Рогачев, Белоруссия. В 1942 г. получил ранение бедра. После выписки из госпиталя в 1943 г., участвовал в одном из ключевых сражений Второй мировой войны – Битве на Курской дуге. В 1944 г. воевал под г. Выборг Ленинградской обл. В 1945 г. участвовал во взятии г. Потсдам, одного из важных узлов дорог и мощного опорного пункта обороны немцев в центральной Германии. Там был контужен и комиссован в 1945 г. в звании старшего лейтенанта.    

Заслужил награды - Орден красного знамени, Медаль за отвагу, Медаль за победу.
Ушел из жизни 20.05.2017 г. в возрасте 100 лет 7 месяцев.

История ветеранов войны семьи Шакировой Юлии, офис-менеджера на Молодогвардейцев, 68

🎖 Уфимцев Илья Яковлевич
Илья Яковлевич ушел на фронт в 1941 году. В 1942 году получил ранение и считается пропавшим без вести в Ленинградской области под Тихвином.

🎖 Бабушкин Ефим Филиппович
Ефим Филиппович ушел на фронт в марте 1942 года. Пропал без вести летом этого же года под Сталинградом. Позже односельчанин говорил, что видел его в плену.

Уфимцев Илья Яковлевич Бабушкин Ефим Филиппович

История ветеранов войны семьи Прушинской Альбины, агента по недвижимости на Комарова, 112.

🎖 Сафиуллин Давлетбай
К сожалению не все возвращаются с войны. И не о всех мы можем рассказать историю боёв, сражений. Во время Великой Отечественной Войны пропало без вести много солдат, количество которых до сих пор не установлено, так как очень часто пропавших без вести вносили в списки с общим числом потерь.
Сафиуллин Давлетбай пропал без вести когда его дочери было 4 года. После этого скончалась и мать, тогда ещё 4-летней бабушки Альбины Прушинской. Так никто и не смог ничего рассказать о судьбе без вести пропавшего солдата, который ушел защищать свою родину в далеком 1941 году.



История ветеранов войны семьи Шахматовой Элины, специалиста по вторничной недвижимости на Молодогвардейцев, 68.

🎖 Козлов Иван Павлович

Участник Великой Отечественной Войны, кавалер ордена Красной Звезды.

В конце войны с мая 1945 года участвовал в переброске сил и мобилизации войск при подготовке к Советско-Японской войне. Участник Маньчжурской операции в войне с Японией в августе 1945 года на Дальневосточном фронте, после завершения которой закончилась Вторая мировая война подписанием акта о капитуляции 2 сентября 1945 года. После войны остался служить в войсках МВД, вышел в отставку в звании подполковника.
Будучи на пенсии преподавал военное дело студентам Челябинского Энергетического Техникума. Умер 01 января 1994 года.

История ветеранов войны семьи Ларисы Банит, специалиста по вторничной недвижимости на Комсомольском проспекте, 100.

🎖 Лепаловский Николай Ильич

Николай Ильич, до войны жил в Мауке. Учиться в школе пришлось всего четыре класса. Позднее выучился на слесаря.
Затем работал на заводе в Челябинске. Работали по 13 – 15 часов в сутки. Выкладывались так, что от усталости падали и засыпали прямо у станков…
В апреле 1944 года был отправлен на сборный пункт, в Челябинск. А оттуда – в Туринск Свердловской области, в центральную военно-техническую школу дрессировщиков служебных собак. В мае снова в путь, теперь уже в Москву, в школу младших командиров, учился там на минера. В ноябре 1944 года его, в числе других минеров, отправили на первый Украинский фронт, в 27-й отдельный инженерский батальон миноискателей. Проверяли, разминировали дороги, мосты, населенные пункты. И пошли версты военных дорог: Украина, Польша, Германия, Венгрия, Чехословакия. Затем Австрия (г. Баден, где был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 годов), Чехословакия (г. Прага), Венгрия (озеро Балатон).
В мае 1950 года вернулся домой, в Нижний Уфалей, к жене и дочери. Устроился шофером в леспромхоз, здесь и проработал 19 лет.

🎖 Зайцев Анатолий Иванович
Уроженец Нижнего Уфалея Челябинской области. В семье кроме Анатолия Ивановича были два старших брата, которые “ковали” победу в тылу. Отец Иван Александрович в сентябре 1941 года ушел добровольцем на фронт. По распределению попал в военно-авиационную школу механиков, чтобы изучать особенности засекреченных пикирующих самолетов бомбардировщиков ПЕ-2. Назначили командиром отделения из 32 человек. Первый раз бомбардировщиков увидел в г. Довлетканово Башкирской АССР. Затем служил в Оренбурге.  Готовили самолеты к вылету, от работы отделения зависел результат боя и жизнь экипажа. Всегда с особой радостью встречали возвращающихся на аэродром.  Получил ещё одну военную специальность, Анатолий Иванович - окончил Канскую военно-воздушную школу стрелков-радистов, из-за этого после окончания войны вернулся домой не скоро. В Оренбурге познакомился со своей будущей женой - Раисой Кузьминичной, демобилизовался домов в 1949 году.

История ветеранов войны семьи Марии Шишкиной, руководителя офиса на Комарова, 112.

🎖 Терентьев Петр Васильевич
В 31 год, в июле 1941 года, из деревни Шестаки, что в Кировской области, он ушел на фронт. Забирали с сельского совета с тремя товарищами. Мать его, Надежда, благословила всех и сказала: "Как поехали вместе вчетвером, так все вчетвером и возвращайтесь!"
Петр Васильевич прошел всю войну. Когда выпадало время и возможность, писал с фронта своей семье.

20 августа 1943 года:
«Привет с ожесточенных боев.
В данный момент идет наступление наших войск, а поэтому идут жаркие бои, жизни угрожает смерть каждый день, даже час. На сегодняшний день жив, можно сказать здоров. Ввиду ожесточенных боев сильно похудел. Не приходится по несколько суток спать, все время на ногах. Считаю себя счастливым, потому что пока жив".
11 мая 1945 года семье были написаны и отправлены такие строки: "Здравствуйте все родные! Примите мой не фронтовой, а с победой над фашистской Германией привет. Были в яростных боях, которые были последними, о чем даже вспоминать не хочется. Я скажу о себе пару слов: остался жив, о чем даже не мог питать никакой надежды на жизнь". Четыре земляка, благословленные матерью, служили в разных местах, а встретились в поезде, когда ехали домой. Вернулся с фронта 6 ноября 1945 г. 
Умер Петр Васильевич в возрасте 83 лет.

История ветеранов войны семьи Ирины Тарасенко, руководителя офиса на Комсомольском проспекте, 100

🎖 Игнатченко Любовь Даниловна

Ушла на войну 22 октября 1942 года. Всю войну служила в прифронтовом госпитале операционной медицинской сестрой.
Во время боевых операций 13 и 14 сентября, когда операционная Медика Санитарной роты была переполнена ранеными и не хватало квалифицированных медицинских рук, заменяла операционную медицинскую сестру, не отходя от инструментального стола, пока не прекратился поток раненных.
Спасла солдата, отдав ему свою кровь для переливания. 
Награждена Орденом красной звезды и медалью за Боевые заслуги.


История ветеранов войны семьи Ирины Гулаги, агента отдела новостройки офиса на Молодогвардейцев, 68

🎖 Сибирев Петр Кузьмич
Сибирев Петр Кузьмич родился в 1903 г. в Кунашаке. До войны работал столяром, плотником, председателем рабочего комитета в совхозе. В сентябре 1941 г. ушел на войну.
Во время войны был ранен, лежал в госпитале. В 1943 г. пришло извещение о без вести пропавшем (где-то под Ржевском).

История ветеранов войны семьи Нины Ушаковой, агента офиса на Комсомольском, 100

🎖 Ерохина Клавдия Викуловна и Ерохин Иван Викулович

Ерохина Клавдия Викуловна и ее брат Ерохин Иван Викулович родом из Курганской области, Юргамышскогр района, деревня Ерохино.
В семье было 5 детей, 2 сестры и 3 брата, на войне были только Клавдия и Иван. За несколько лет до начала войны вся семья в связи с голодом, переехали в Новосибирск. Там Иван Викулович до начала войны служил в милиции, по рассказам родных, он воевал в одном полку с Александром Космодемьянским, братом Зои, с войны вернулся с многочисленными ранениями.
С
 1946 по 1949 участвовал в борьбе с бандеровцами в районах Западной Украины. Домой на Родину вернулся в 1949.

Клавдия Викуловна в 1940 году благодаря знакомой в паспортном столе поменяла паспорт, ради того чтобы добавить несколько лет к своему возрасту, так как ее не принимали на завод по производству боеприпасов.
Всю войну Клавдия работала на этом заводе, изготавливая все виды боевого оружия.

Когда приходили эшелоны с ранеными, была задействована вся молодёжь для того, чтобы переносить раненых в госпиталь, которых привозили вагонами.
После войны в 1945 всей семьей вернулись на Родину, кроме Ивана Викуловича, он  вернулся с войны только в 1949. После Великой Отечественной Войны Клавдия Викуловна участвовала в строительстве элеватора (для хранения зерна), а после и до самой пенсии работала в милиции.

Вот такие они - герои войны! Читайте истории семей наших сотрудников, делитесь в социальных сетях. Расскажите своим детям, какими силами и трудами далась нам эта Великая Победа в далёком 1941 году!

Прямая ссылка на материал:
Распечатать Переслать по почте
Поделиться в соцсетях:
Например:
Продать недвижимость
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами, чтобы выбрать удобный день и время для просмотра объекта.
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заявка на просмотр
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами, чтобы выбрать удобный день и время для просмотра объекта.
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заявка на ипотеку
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заявка на TRADE-IN
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заказать звонок
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Откликнуться на вакансию:
менеджер по работе с коммерческой недвижимостью
Оставьте свои контактные данные и прикрепите ваше резюме. Мы с удовольствием рассмотрим вашу кандидатуру и в случае заинтересованности свяжемся с вами!
title
clear
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заполните анкету для работы в нашей компании:
Оставьте свои контактные данные и заполните все пункты. Мы с удовольствием рассмотрим вашу кандидатуру и в случае заинтересованности свяжемся с вами!
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заполните ваши данные для обратного звонка:
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами!
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заявка успешно отправлена
Продолжить