^
10 ноября 2017
206

Управляющие компании будут составлять реестр жильцов и арендаторов

Управляющие компании смогут составлять реестры жильцов, в том числе тех, кто снимает квартиру, а также вести учет лиц, использующих жилые помещения под офисы или магазины.

Министерство строительства России хочет обязать управляющие компании вести особый реестр, куда будут включены все жильцы дома, а также те, кто арендует помещения первых этажей под магазины и офисы своих фирм.

По мнению экспертов, количество управляющих компаний в результате может сократиться, а качество их услуг вырастет.

Такое решение обусловлено необходимостью обеспечить любого из собственников в доме, который хочет организовать общее собрание, сведениями, необходимыми для его проведения. В настоящее время эти сведения уже имеются у управляющей компании, поскольку они заключают договоры управления с каждым собственником дома. Кроме того, своевременное выявление количества проживающих в доме влияет на корректное начисление платы за коммунальные услуги.

Поправки будут касаться и регулирования работы управляющих компаний. Предполагается введение понятия «грубое нарушение лицензионных требований». Оно будет применяться, если компания не соблюдала требования по содержанию общего имущества дома и это повлекло за собой вред для жизни или здоровья жильцов.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: