^
7 февраля 2017
164

В Челябинске нашли место для конгресс-холла

Как сообщают в правительстве региона, объект планируется построить на улице Труда, между гостиницей Radisson Blu и ТРК «Гагарин Парк». Его возведение может начаться уже в феврале.

Объект хотят завершить к саммитам ШОС и БРИКС, которые могут быть проведены в Челябинске в 2020 г. Добавим, что проект фасада конгресс-холла будет согласован с главным управлением архитектуры и градостроительства города.

«Инвестору необходимо учитывать соседство с Центральным стадионом, который является украшением Челябинска. С ним здание конгресс-холла должно гармонировать», – высказал свою рекомендацию глава региона Борис Дубровский.

Напомним, что, согласно архитектурному проекту, к 2020 г. планируется обновить весь исторический центр Челябинска. Речь идет о создании единой пешеходной зоны от Дворца спорта «Юность» с подземным переходом через Троицкий мост на Кировку и к зданию Челябинской филармонии. Предполагается, что за филармонией набережная перейдет в «Сквер искусств», центром которого станет театральный музей.

Отметим также, что оптимальный проект конгресс-холла уже был определен экспертами архитектурного конкурса Archchel-2020. Ими было выбрано архитектурное решение из Москвы. Второе место занял проект из Санкт-Петербурга, на третьем – архитектурная разработка из Минска. Впрочем, окончательное слово всё равно будет за инвестором.



Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: