^
27 января 2017
109

В Челябинске назвали самый популярный для жизни район

По итогам прошлого года жителей столицы Южного Урала дорогое жильё интересовало больше, чем доступное. Причем, наибольший интерес горожане проявляли к квартирам в конкретном районе.

По информации аналитиков портала по выбору недвижимости N1.RU, изучивших данные по количеству просмотров на сайте предложений по жилым объектам, 40% челябинцев интересовались трёхкомнатными квартирами. Причем, как в новостройках, так и на вторичном рынке. Следом по популярности идут двухкомнатные квартиры. На третьем месте – однокомнатные.

Наибольший интерес у челябинцев вызывало жильё в Советском районе. Он стал лидером в этом отношении и по новостройкам, и по вторичному сектору – 24% и 17% просмотров соответственно. Второе место условно разделили Центральный и Металлургический районы. В первом есть больший интерес ко вторичному сектору, во втором – к новостройкам. Самым непопулярным для челябинцев районом города стал Курчатовский.

«Рост интереса к квартирам большей площади говорит о том, что челябинцы перестали инвестировать в недвижимость с целью сдачи в аренду, а ищут квартиры побольше, для себя и семьи», - поясняет руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова.

По словам эксперта, с учетом снижения цен на жильё в прошлом году в среднем на 6%, есть вероятность того, что те, кто планировал покупку жилья, хотели воспользоваться ситуацией и присматривались к жилью в более престижных районах, в частности, в Советском.

Интересно, что за четвертый квартал минувшего года заметнее всего жильё, по информации сайта domofond.ru, подешевело именно в Советском районе. На втором месте по этому показателю идёт Металлургический район (-8,4%). Тройку замыкает Тракторозаводский район, где цены сократились на 7,6%. Наименьшее падение цен зафиксировано в Курчатовском районе – только на 5,5%.

Добавим, что, как ранее отмечали аналитики портала N1.RU, челябинцам интересны квартиры именно в Челябинске. Ранее, более трети жителей города, на вопрос о том, где бы они хотели получить жильё в подарок, ответили, что в родном городе.



Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: