^
23 января 2017
138

В Челябинске продают часть торгового комплекса за 690 млн руб.

К продаже предлагается более 70% площадей – 25 тыс. кв. м., - торгово-логистического центра «Маяк». Бизнесмен Владимир Спиридонов надеется таким образом найти надежного партнера.

Окупаемость объекта оценивается примерно в десять лет. Кроме того, спрос на покупку такого типа недвижимости в регионе сейчас, по мнению некоторых экспертов, не слишком высокий.

«Рынок сегодня нестабилен, существуют определенные риски. В качестве варианта решения проблемы рассматривается, в том числе поиск достойного якорного арендатора, желающего выкупить до 25 тыс. кв. м площадей торгового центра, а также способного сгенерировать на себя основной поток посетителей», - приводит издание цитату директора управляющей компании ООО «Маяк» Алексея Банникова, ссылающегося в свою очередь на собственника ТЦ Владимира Спиридонова.

Уточним, что двухэтажный торговый центр «Маяк» расположен в Советском районе Челябинска на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта. Он начал работу в 2009 г. В нём сейчас работают порядка 160 арендаторов, в том числе гипермаркет стройматериалов, мебельные магазины и различные точки в сегменте «товары для дома».

По мнению Игоря Чернядьева, директора центра недвижимости «Форум», главным преимуществом торгового центра является его удачное расположение.

«Ещё при Юревиче планировали строить объездную дорогу на северо-западе, сейчас этого проекта нет, и многие челябинцы также выезжают на областную больницу и трассу М5 через участок, на котором расположен данный ТЦ», - комментирует продажу объекта для DK.RU Чернядьев.

Не испугает, как уточняет эксперт, покупателей и цена, поскольку она является лишь стартовой, а продажа подобных объектов всегда похожа на аукцион. Сейчас же для продавца главное собрать максимальное количество заявок потенциальных покупателей.

«Вероятнее всего, ТЦ сохранит свою тематическую направленность, и там также будут располагаться различные магазины с «товарами для дома». Теоретически, туда могла бы зайти и IKEA, но эта сеть уже выбрала для себя место на северо-западе Челябинска. Тем не менее, на мой взгляд, следует ожидать, что сюда зайдёт какая-либо очень серьёзная и известная компания, тем более что дальнейшего падения спроса на данный сегмент товаров не ожидается. Наоборот, на рынке происходит некоторое оживление».

Не исключено, по мнению эксперта, что при интересе со стороны властей в ТЦ «Маяк» мог бы расположиться и экспоцентр. Ещё одна альтернатива – магазины с товарами для сада и огорода, где будет продаваться всё необходимое для агросектора от саженцев растений до тракторов.

«Но даже с учетом удачного расположения центра не думаю, что здесь будут открыты точки по продаже бытовой техники, - добавляет эксперт. – Этот сектор сейчас находится в очень непростом положении».


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: