^
20 декабря 2016
158

В Челябинске распродают участки на Краснопольской площадке

В Челябинске выставлен на аукцион еще один большой участок на Краснопольской площадке. Предыдущий ушел с молотка более чем в 20 раз дороже стартовой цены.

В Челябинске объявлен новый аукцион на право аренды земельных участков, среди которых объект, расположенный на Краснопольской площадке в Курчатовском районе города. Площадь территории составляет более 22 тысяч кв.м. На ней разрешено строительство жилого дома по индивидуальному проекту со встроенной библиотекой на первом этаже, еще одного – с двухэтажным магазином и выставочным залом, и третьей высотки со спорткомплексом, рестораном, магазином. Там же можно построить подземные гаражи. Начальная цена лота составляет чуть более трех млн рублей. Сумма сделки по аукциону и станет величиной ежегодной аренды земли. Объект сдается на 9 лет.

Напомним, ранее выставлялся на продажу другой большой участок на Краснопольской площадке. В ходе торгов величина арендной платы выросла с двухсот тысяч рублей до более чем четырех миллионов.

Сегодня же администрация Челябинска предлагает еще некоторые перспективные для застройки площадки. Среди них участок в тысячу кв.м. на улице Магнитогорской в Ленинском районе города. Там предполагается возведение частных домов. Допустимо строительство детсада, школы, аптеки или других объектов. Аукцион стартует с отметки 813 тысяч рублей. Победитель торгов получит право заключить договор купли-продажи и будет обязан построить дом в течение 10 лет.

Аналогичный лот – земельный участок также в Ленинском районе. Там стоимость без малого тысяч кв.м. оценивается изначально в 307 тысяч рублей. Объект продается под застройку в течение 10 лет.


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: