^
2 июня 2017
166

Военным теперь можно использовать маткапитал на погашение ипотеки

Военнослужащим разрешили использовать материнский капитал для покупки жилья в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.
Военнослужащим разрешили использовать материнский капитал для покупки жилья в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих. Это следует из постановления правительства РФ от 25 мая 2017 года No627 «Об использовании материнского капитала для приобретения жилья участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих».

Раньше использование маткапитала в военной ипотеке было спорным вопросом. С одной стороны, направление этих средств в погашение кредита предоставляет супруге и детям возможность получения в данном жилье равных долей. В случае расторжения брака это позволит им претендовать на жилье. С другой стороны, если военнослужащего внезапно уволят и у него не будет возможности возвращать долг по военной ипотеке в банк и в Росвоенипотеку, взыскание долга будет проводиться по суду. Суд может решить реализовать данную недвижимость с открытых торгов, и все члены семьи останутся без жилья, в которое они вложили маткапитал.

Сейчас с помощью материнского капитала военнослужащие-участники накопительно-ипотечной системы (НИС) могут улучшить жилищные условия, приобрести жильё большей площади, погасить ипотечный кредит, снизить или полностью исключить задолженность по кредиту по достижении 20 лет военной службы.

Документ обязывает участника госпрограммы оформить жилую недвижимость, которую он приобретает по военной ипотеке с помощью маткапитала, в собственность всех членов семьи после снятия обременения.
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: