^
11 октября 2016
126

Возле КРК «Мегаполис» началось строительство гигантского колеса обозрения

В Челябинске началось строительство самого крупного в регионе колеса обозрения, которое разместится возле КРК «Магаполис». Он будет в 2,5 раза выше обычных, которые ставят в парках.

В центре Челябинска, на набережной реки Миасс начался монтаж привезенных ранее конструкций, из которых и будет собрано колесо обозрение высотой 73 метра. Как сообщил генеральный директор КРК «Мегаполис» Александр Одольский, аттракцион планируется запустить в декабре.

Пока возле «Мегаполиса» устанавливается металлический каркас, потом к нему будут крепиться отапливаемые (а летом кондиционируемые) кабины. Вход в них будет осуществляться из здания культурно-развлекательного комплекса по теплому переходу, через второй этаж. Позже колесо будет подсвечиваться в различных динамичных режимах.

Напомним, концепция нового аттракциона была одобрена на публичных слушаниях в мае 2016 года. Общая стоимость инвестиций в проект составила чуть менее 100 млн руб. Как ранее заявлял гендиректор "Мегаполиса" Александр Одольский, впервые два года средняя посещаемость аттракциона составит около 15 тысяч человек в месяц

«После этого срока, внимание к таким аттракционам, как правила ослабевает, но до 25% всех посетителей обычно являются гостями города. С учетом стоимости обслуживания, планируем, что окупаемость проекта составит 5-6 лет»

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: