^
29 ноября 2017
181

Walmart намерен развивать виртуальный шоппинг

В компании Walmart уверены, в скором времени люди будут примерять одежду на свои 3D-копии в смартфонах и заниматься покупками онлайн вместе с виртуальным консультантом.

В Walmart появилась команда Store No. 8, которая занимается разработкой виртуальной реальности, 3D-моделированием потенциально опасных ситуаций и контента с максимально глубоким погружением. По мнению гиганта ритейла, именно за этим — будущее потребительской активности.

Вскоре покупатели будут делать на смартфон 3D-фотографии в полный рост, а потом примерять на свою виртуальную копию всю одежду из магазина. Или приходить в виртуальный бутик и выбирать товары с помощью виртуального продавца-консультанта. А еще можно будет создать 3D-модель своего дома и, надев VR-очки, проверить, с какими опасностями может столкнуться маленький ребенок.

Конечно, Walmart — далеко не первая компания, которая высказывает подобные идеи. Проблема лишь в том, что обыватели неохотно принимают VR-технологии.

По словам главы команды Store No. 8 Кейт Финниган, проблема заключается в том, что у людей нет по-настоящему хорошего опыта, связанного с виртуальной реальностью. Виной тому — несовершенство технологий. Слишком много проводов, угол обзора не самый лучший. Из-за небольшой заторможенности картинки очки виртуальной реальности могут даже вызвать тошноту. Участники команды Store No. 8 намерены приложить все усилия, чтобы кардинально изменить эту ситуацию.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: