^
20 октября 2017
137

Южный Урал вошел в ТОП-5 регионов по переселению из аварийного жилья

В правительстве подвели итоги масштабной программы по переселению ветхого и аварийного жилья, которую в челябинской области выполнили вовремя в полном объеме. Теперь на очереди дома, признанные непригодными для жизни после 2012 года.

19 октября на совещании под руководством губернатора были подведены итоги программы «Переселение в 2013–2017 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области». Еще до 1 сентября региону удалось выполнить намеченный план. А теперь, по словам министра строительства и инфраструктуры Виктора Тупикина, программа выполнена в полном объеме.

На сегодняшний день 11 тысяч 800 человек уже отметили новоселье. Таким образом, был расселен аварийный фонд в объеме 187,2 тысячи квадратных метров. Еще 140 южноуральцев ждут завершения судебных процессов и вступления в наследство, чтобы въехать в ожидающие их новые квартиры.

Ранее в Челябинской области анонсировали продолжение расселения ветхоаварийных домов. С 2017 года программа по ликвидации аварийных домов распространяется на здания, признанные непригодными для жизни после 2012 года. На очереди 58 зданий из жилищного фонда. Губернатор Челябинской области распорядился выделить на эти цели 407 миллионов рублей.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: