^
27 декабря 2019
166

«Dan-Invest»: время подводить итоги

Еще один год позади, и за это время в Группе компаний «DAN» произошли серьезные изменения. Генеральный директор компаний Dan-Invest и Dan-Retail Валентин Корытный рассказывает о самых значимых событиях уходящих 12 месяцев.

 - Валентин Маркович, Ваша компания много лет известна в Челябинске. Есть ли планы на экспансию в регионы?
- Они не только есть, но и успешно осуществляются. С недвижимостью в других городах России мы работаем уже несколько лет, но в этом году у нас появился полноценный офис в Тюмени. Филиал ориентирован прежде всего на работу с коммерческими объектами и относится к нашей компании Dan-Retail. Мы основательно расширили географию нашей работы и ведем сделки в Пермском Крае, Тюмени и Тюменской области, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге и других городах.


 - Правильно понимаю, что одним из трендов-2020 станет усиление работы по межрегиональным сделкам? 
- В отношении межрегиональных сделок мы видим большой потенциал. Современные технологии позволяют проводить сделки практически в режиме онлайн из любой точки России, где есть Интернет. Мы будем развивать межрегиональное направление как по жилой, так и по коммерческой недвижимости.
К примеру, уже в 1 квартале 2020 года мы планируем два бизнес-тура для жителей Челябинской области – в Калининград и Москву. В процессе можно будет не только познакомиться с городом, но и выбрать соответствующий объект недвижимости. Подобные туры планируем проводить регулярно по запросам наших клиентов и подключим к делу наших надежных партнеров-застройщиков.

 - Как считаете, решение выделить отдел по работе с коммерческой недвижимостью в отдельную структуру Dan-Retail было рациональным?
- Да, это решение зрело давно, и в 2018 году появился Dan-Retail. Компания ориентирована не только на аренду и продажу коммерческих площадей, но и создание концепций, проведение реконцепций ТК и ТРК, управление объектами, консалтинг. Всего за год сотрудники компании проделали колоссальную работу, реализовали ряд непростых проектов на Южном Урале и других регионах России. Как результат – положительные отзывы наших клиентов, а также Национальная премия CREDO в номинации «Лучшая региональная 
брокерская компания страны». Это первая значимая награда для Dan-Retail, но, уверен, не последняя.

- Какие еще точки роста видите для агентства недвижимости Dan-Invest 2020 году?
- Продолжим развитие департамента новостроек. За последний год этот сегмент рынка в стране прошел настоящую перезагрузку, чему способствовали, в том числе, отмена долёвки и введение эскроу-счетов. Застройщики, со своей стороны, стали понимать, что люди выбирают не просто место жительства, а образ жизни. Поэтому и в России, и в Челябинске начали появляться интересные проекты. Так что рынок весьма перспективный.

Не оставим без внимания и вторичный сегмент жилья. В 2019 году на вторичку был особый спрос, мы такого не видели довольно давно. Будем наращивать базу объектов и покупателей, чтобы проводить сделки еще более продуктивно и комфортно для заказчиков. Кстати, для удобства наших клиентов специалисты Dan-Invest работают также в дополнительном офисе в Челябинске по адресу ул. Комарова, 112 (офис «Сбербанка»).

- В одном из интервью Вы говорили о том, что агентству недвижимости не достаточно быть компанией, где только продают и покупают квадратные метры…
- Все верно, поэтому важно пересмотреть функции агентства недвижимости. Мы работаем сейчас над тем, чтобы усилить юридический отдел Dan-Invest. Не всегда человеку нужен весь комплекс услуг от агентства. Поэтому наши клиенты приходят к нам не только для того, чтобы подобрать объект или продать его. Можно просто записаться на консультацию к юристу – например, по вопросам наследства, по любым правовым спорам в жилой или коммерческой недвижимости. Кому-то нужно просто составить договор купли-продажи, получить заключение эксперта о юридической безопасности предполагаемой сделки или рассчитать инвестиционную привлекательность объекта.

- Ваша компания часто становится обладателем различных профессиональных наград. Чем порадовал 2019 год?
 - В первую очередь, очень гордимся тем, что мы стали чемпионами на Кубке переговорных игр на Национальном конгрессе Российской Гильдии риэлторов в Москве. В октябре обширная делегация агентства побывала на Международном конгрессе недвижимости в Санкт-Петербурге, где наша команда взяла трехкратно первенство в Чемпионате по переговорным играм риэлторов. Можем теперь официально говорить, что лучшие агенты-переговорщики в России  работают в Dan-Invest. 
Особо отмечу награду руководителя отдела персонала агентства Юлии Курочкиной – она награждена дипломом и Национальной премией CREDO за личный вклад в развитие профессионального обучения на рынке недвижимости.

Еще одна награда - сайт Dan-Invest признан лучшим среди риэлторских сайтов России. Мы совершенствуем виртуальную площадку нашей компании каждый год, ведь если вас нет в Интернете, значит, вашего бизнеса не существует. Кроме того, сайт – не только имиджевая составляющая нашей работы. Это еще и собственная эффективная площадка по продаже недвижимости с грамотно презентованными объектами.

В начале декабря Dan-Invest был признан агентством недвижимости с лучшим клиентским сервисом в Челябинске по версии масштабного конкурса «Комсомольской правды». А сайт о недвижимости N1.RU наградил нас как самое оперативное агентство по итогам голосования представителей профессионального сообщества.

Под занавес года нас порадовала еще одна награда – «Звезда РГР «Южный Урал». Каждое входящее в гильдию агентство в течение всего года оценивали по ряду критериев, и мы получили высший балл – 5 звезд.

Как видите, наград у нас в этом году немало. Кроме того, 2019-й год стал юбилейным для нашего агентства: «Dan-Invest» исполнилось 15 лет. Искренне благодарю каждого из сотрудников Группы компаний «DAN» за неоценимый личный вклад в общие успехи. В нашей работе случаются самые разные ситуации, но именно поддержка команды, общий позитивный настрой и готовность помочь друг другу помогают успешно решать любые наши задачи.

С наступающим Новым годом, друзья! Пусть в ваших семьях всегда будут достаток и добрые отношения, а на работе – успех и порядок.

 



 

 

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: