^
27 октября 2016
183

Документация по приобретаемому земельному участку с домом

Перечень документов по приобретаемому земельному участку с домом, а также по продавцу физическому лицу


Перечень документов для приобретения земельного участка с домом

По участку с домом:

1. Копии правоустанавливающих документов (договор купли-продажи, договор приватизации, договор передачи доли в собственность граждан, договор мены, договор дарения, договор уступки прав требования, постановление главы местной администрации о выдаче земельного участка и т.п.) – оригиналы предъявляются.

2. Копия свидетельства о государственной регистрации права собственности продавца на земельный участок – оригинал предъявляется.

3. Копия свидетельства о государственной регистрации права собственности продавца на дом – оригинал предъявляется.

4. Копия поэтажного плана и экспликации/копия технического паспорта, выданные органом, осуществляющим технический учет недвижимости (оригинал предъявляется).

5. Кадастровый план на земельный участок.

6. Выписка из домовой книги.

7. Справка о лицах, зарегистрированных в доме в качестве проживающих как временно, так и постоянно – оригинал, дата выдачи не ранее, чем за месяц до даты предоставления в Банк.

8. Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество об отсутствии/наличии обременений – оригинал, дата выдачи не ранее, чем за месяц до даты предоставления в Банк.

9. Справка(и) об отсутствии задолженностей по налогу на землю.

10. Справка об отсутствии задолженности по налогу на имущество, получаемое в порядке наследования или дарения.

11. Оригинал отчета об оценке.

 

По продавцу физическому лицу:

1. Копии паспортов (свидетельств о рождении) продавцов и третьих лиц, обладающих правами пользования – все страницы, включая незаполненные.

2. Нотариально удостоверенное согласие супруга(и) продавца на продажу квартиры (если квартира приобреталась в период брака, и супруг(а) не указан(а) в качестве собственника в правоустанавливающих документах)/заявление о том, что на момент приобретения квартиры продавец в браке не состоял - могут быть оформлены в день подписания договора купли-продажи.

3. Копия(ии) свидетельств(а) о браке/разводе, смерти супруга (при наличии) продавца(ов) квартиры (оригиналы предъявляются).

4. Разрешение органов опеки и попечительства на продажу жилого помещения в случае, если на продаваемое жилое помещение имеют право собственности несовершеннолетние, недееспособные или ограничено дееспособные граждане, либо в продаваемом жилом помещении проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения или оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника.

Подробнее о требованиях к земельному участку, приобретаемому в ипотеку читайте здесь.

Оформить ипотеку на загородный участок на сайте

По всем возникшим вопросам обращайтесь по телефону: (351) 247-04-44

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: