^
18 мая 2021
4097

И у меня на это 5 причин: зачем обращаться к риелтору

Если вы все еще задаетесь вопросом, как выгодно приобрести новую квартиру и сэкономить время и деньги, обратитесь к профессионалу своего дела. Для вас - 5 веских причин, зачем обращаться к риелтору.

1. Экономия времени

Риелтор экономит Ваше время. Человеку, чьим профессиональным поприщем не является подбор квартир, сложно самостоятельно разобраться с бесконечным количеством предложений. При этом можно легко столкнуться с «виртуальными квартирами», выставленными как образец для отслеживания цен на рынке. В процессе самостоятельного поиска нужной квартиры Вы можете столкнуться с объявлением, не соответствующим действительности.

Так, на сайте квартира в доме числится как «сталинка», а на деле - «хрущевка». Опытному риелтору достаточно назвать конкретный адрес, чтобы понять, о каком типе квартиры идет речь. Специалист производит выборку подходящих Вам вариантов исходя из суммы, геопозиции, площади квартиры и подготавливает вопросы продавцу, чтобы проверить привлекательность будущей квартиры.

Риелтор экономит Ваше время

2. Умение вести торги

Опытный риелтор приносит в два раза больше прибыли клиенту, чем размер его комиссии. Не последнюю роль в этом играет умение вести торги, ведь риелтор видит скрытые мотивы продавца: срочно нужны деньги и поэтому человек продает квартиру быстро или, напротив, тянет с освобождением квартиры и оборачивает это в Вашу пользу.

Риелтор в курсе актуальных предложений, условий кредитования и ипотечных ставок, которые предлагают застройщики или представители вторичного рынка недвижимости и предложит подходящий Вам вариант. Самые выгодные предложения застройщики отправляют только в агентства недвижимости, с которыми сотрудничают.

Воспользоваться этими предложениями можно только через представителя агентства. В особых случаях агентства практикуют «закрытые продажи», когда покупатель может приобрести недвижимость по сниженной цене, еще до того как окажется в продаже.

Для VIP-клиентов риелтор - это возможность приобрести квартиру, которую не выставили на обозрение.Особого внимания заслуживает банковский вопрос. Работники агентств недвижимости отлично ориентируются в многообразии банковских предложений. Для клиентов действуют специальные условия от банков-партнеров, такие как ускоренные сроки рассмотрения заявки на ипотеку, обслуживание без очередей и бонусные программы.

3. Безопасность сделки

На рынке недвижимости встречаются ситуации, когда человек, выбравший себе квартиру самостоятельно или найдя покупателя на объект, теряется, когда дело доходит до решения юридических аспектов сделки.

Отважившиеся на самостоятельную покупку или продажу недвижимости должны быть готовы провести следующие операции:

  • Собрать информацию о переходе прав собственности.
  • Провести приватизацию объекта.
  • Проверить правомерность факта продажи помещения по доверенности.
  • Предоставить доказательства проведения взаиморасчетов.

Составление одного протокола сделки может занять несколько страниц с подробным перечислением всевозможных нюансов, которые необходимо учесть - и это очень кропотливая работа, которая требует профессионализма и занимает много времени.

Риелтор убережет от покупки жилья у неблагонадежного застройщика, проведет юридическую консультацию и оформит документы. Самостоятельные клиенты рискуют попасться в руки аферистов, так как они целенаправленно ищут людей, занимающихся решением жилищных вопросов без специалистов. Профессиональные риелторы быстро раскрывают их махинации и передают данные в правоохранительные органы.

Риелтор убережет от покупки жилья у неблагонадежного застройщика, проведет юридическую консультацию и оформит документы.

4. Полное сопровождение сделки

Профессиональная поддержка необходима на протяжении всей сделки — от момента оформления соглашения до окончательного итогового расчета и получения заветных ключей. Чтобы покупатель получил квартиру в том виде, на который он рассчитывал, и без «сюрпризов» в виде неоплаченных коммунальных услуг, шумных соседей и протекающего потолка, в договоре купли-продажи четко прописываются все нюансы сделки под руководством риелтора.

Это позволяет гарантировать защиту Ваших интересов.

Да, при обращении в агентство недвижимости необходимо оплатить услуги риэлтора, но в конечном счете на этом Вы и сэкономите.

5. Экономия средств

Последний в списке, но не по значению пункт - экономия средств. Да, при обращении в агентство недвижимости необходимо оплатить услуги риэлтора, но в конечном счете на этом Вы и сэкономите.

Агентство недвижимости оплачивает расходы по рекламе объекта, а стоимость работы с документами и их оформление входит в сумму комиссии. Так как сумма вознаграждения риелтора складывается из его работы, он не меньше вашего будет заинтересован в том, чтобы продать квартиру по лучшей цене.

Обращайтесь к нашим специалистам и они помогут вам приобрести квартиру мечты и оформить ипотеку!

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: