29 апреля 2020
19

Как купить квартиру на самоизоляции

Несмотря на то, что основная часть российского населения находится сейчас дома, регистрация сделок с недвижимостью не прекратилась. Каким образом сейчас происходит этот процесс, рассказывают эксперты агентства недвижимости Dan-Invest.

Можно ли взять ипотеку, подобрать и купить квартиру, если выходить из дома разрешено только в случае крайней необходимости? Можно, - уверены риэлторы. Благо, для совершения сделок зачастую достаточно качественно работающей сети Интернет.

 - Безусловно, из-за пандемии коронавирусной инфекции мы пересмотрели механику показов объектов, - поясняет основатель компании Dan-Invest Валентин Корытный. – Здоровье клиентов и их безопасность, а также безопасность наших сотрудников – на первом месте. Если нужно показать новостройку, то тут все просто: на строительных площадках есть видеокамеры, которые позволяют следить за процессом в режиме онлайн. Мы предоставляем клиенту всю информацию об объектах – их технические характеристики, визуальные решения и многое другое. Кроме того, на сайте компании Dan-Invest собраны все основные виды планировок квартир в Челябинске и предложения по ним. Таким образом, выбрать новую квартиру в Челябинске или даже другом городе страны достаточно просто.



Со вторичкой принцип работы примерно тот же. Агенты просят клиентов снять видео, затем соответствующим образом монтируют презентационный ролик и отправляют потенциальным покупателям. Впрочем, некоторые заказчики договариваются провести показ без их участия непосредственно на объекте, передав агенту ключи от квартиры удобным для них способом.

Процесс оформления ипотеки и до самоизоляции проходил в режиме онлайн. Схема, когда клиент отправляет агенту документы через мессенджеры или электронную почту, хорошо отработана и не вызывает сложностей. В течение нескольких дней банки дают ответ, и после поиска подходящего объекта можно выходить на сделку.

 - В начале апреля был период, когда МФЦ в Челябинске вынужденно не работал. Наши клиенты отнеслись к ситуации с пониманием. Как только МФЦ снова начал принимать посетителей, регистрация сделок возобновилась, - поясняет руководитель офиса агентства недвижимости Dan-Invest на Комсомольском проспекте, 100 Ирина Тарасенко. – С 20 апреля многофункциональный центр принимает, как и раньше. Главное, пользоваться специальными дезинфицирующими средствами, медицинскими масками и соблюдать дистанцию. Что касается банков, то практически все они работают в штатном режиме и готовы оформлять ипотеку с соблюдением необходимых санитарно-гигиенических мер.



Руководитель юридической службы агентства недвижимости Dan-Invest Екатерина Мазеева разъясняет, что даже в режиме самоизоляции у горожан есть несколько способов зарегистрировать сделку с жилой и коммерческой недвижимостью без посещения  в Многофункциональный центр.

  1. Через банк в режиме онлайн. Эта опция есть не во всех банках, но Сбербанк и ВТБ ее уже реализовали. Банки предоставляют онлайн-площадку для агентств недвижимости, с помощью которой можно зарегистрировать сделку либо через МФЦ, либо с помощью электронной регистрации. Важное правило: банк проводит процедуру с помощью ипотеки только для собственных клиентов либо для всех желающих, чья сделка идет с использованием наличных средств.
  2. Через нотариуса. Нотариус составит договор купли-продажи, затем самостоятельно направит документы в электронном виде на государственную регистрацию перехода права собственности в Управление Росреестра. Также нотариус может зарегистрировать сделку за наличные денежные средства в нотариальной конторе.
  3. Через выездную регистрацию от МФЦ. Вариант подойдет для сделок, как с ипотечными, так и с наличными средствами.

 - В целом, даже несмотря на режим повышенной готовности работают и банки, и госорганы. Основную часть документов можно получить или направить онлайн, и ответ приходит довольно быстро. Так что мы продолжаем проводить сделки и решать задачи наших клиентов, - заключила Екатерина Мазеева.

Появились вопросы по процессу проведению сделки, решили, что сейчас самое время начать инвестировать в недвижимость, звоните нам по телефону 247-04-44 или оставляйте заявку на сайте. 









Прямая ссылка на материал:
Распечатать Переслать по почте
Поделиться в соцсетях:
Например: