^
25 декабря 2017
219

Как правильно арендовать коттедж на Новый год

В последние годы весьма популярным проведением новогоднего досуга у россиян стала аренда загородного коттеджа. Это ответственное занятие предполагает не только выбор и оплату дома, но и заключение официального договора. Основные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы встреча Нового Года была в радость — читайте по ссылке ниже.

В последние годы весьма популярным проведением новогоднего досуга у россиян стала аренда загородного коттеджа. Это ответственное занятие предполагает не только выбор и оплату дома, но и заключение официального договора. Основные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы встреча Нового Года была в радость — читайте по ссылке ниже.

До экономического кризиса в декабре большой популярностью пользовалась Финляндия, где перед зимними каникулами сдается много домиков на разный вкус и кошелек. Например, в 2014 году 70% финских домиков и коттеджей снимали жители именно нашей страны. Времена изменились, и зарубежные загородные дома уже не пользуются такой популярностью у наших людей.

1. Выбор коттеджа

Самое главное и хлопотное — это остановить свой выбор на каком-либо одном варианте. Стоимость аренды загородного дома зависит от многих факторов. Среди основных надо отметить класс дома, его транспортную доступность и количество спальных мест. Также необходимо обратить внимание на оборудованность дома — наличие бани или сауны, бильярдного стола или домашнего кинотеатра, есть ли на участке беседка или зона барбекю. Если все устраивает, то можно переходить к следующему шагу.

2. Бронирование выбранного коттеджа

Специалисты советуют бронировать дом прилично заранее — в октябре или, на худой конец, в ноябре. Выгода от этого существенная — при раннем бронировании хозяева готовые идти на уступки и небольшие скидки. К тому же, в этот период предложений значительно больше, так что можно повыбирать из множества различных вариантов. Впрочем, за неделю-полторы до Нового Года, тоже не все потеряно. Предложение коттеджей примерно на 35% превышает спрос, варианты можно найти и сейчас.

3. Съездить и посмотреть выбранный коттедж

Если дом, в котором вы планируете провести новогодние праздники, находится не за 300 километров, то можно съездить и детально осмотреть выбранный вариант. Понятно, что на осмотр приедет и хозяин дома. Но это к лучшему — заодно можно и познакомиться.

4. Заключение официального договора с хозяином коттеджа

К этому моменту необходимо отнестись со всей серьезностью. Именно договор — самый важный документ во всей истории с арендой — ведь именно в нем прописано, что можно, а чего нельзя. В договоре приводится вся информация по дому.

5. Оплата аренды дома и внесение депозита

Как правило, хозяева домов требуют депозит, и в этом нет ничего удивительного или подозрительного. Ведь это своего рода гарантия за сохранность чужого имущества. Обычно депозит составляет однодневную плату за проживание и возвращается арендатору после того, как хозяин убедится, что все в полном порядке.

6. Обсуждение нюансов

Обговорите с арендодателем, как действовать в случае, если, например, замкнет проводка или протекла вода. Еще лучше, если данные пункты будут включены в официальный договор — чтобы потом ни у кого не появилось претензий.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: