^
15 ноября 2017
242

Как сэкономить на покупке недвижимости перед Новым годом

Что может быть лучше преподнесенного себе или близким новогоднего подарка в виде ключей от квартиры? Тем более, когда к такой долгожданной радости добавляются преимущества в виде экономии.

В конце года все мы стремимся завершить начатые дела и решить накопившиеся проблемы и вопросы. В том числе и жилищные. При этом покупка квартиры может оказаться не только приятным началом нового года, но и по-настоящему выгодной сделкой.

В конце года многие организации выплачивают своим сотрудникам различные премии и бонусы, зачастую – весьма значительные. Сохранить, а тем более – приумножить – полученные средства бывает очень непросто, а вот тратятся деньги во время длительных праздничных каникул с необыкновенной скоростью. Хорошая премия может ощутимо пополнить ваши «жилищные» накопления, в том числе собрать недостающую сумму для первого взноса по ипотеке.

Самыми привлекательными же становятся новогодние скидки и акции от застройщиков, которые стартуют уже в ноябре.

Делая щедрые скидки накануне Нового года, компании подстегивают интерес и спрос покупателей, компенсируя таким образом «мертвый сезон», который неминуемо нагрянет в январе.

Скидки на рынке недвижимости, когда предложение заметно превышает спрос, стали делом привычным – дисконт 3-5% на квартиру в новостройке можно получить в течение всего года. Новогодние распродажи от некоторых застройщиков могут порадовать 10-15% скидками даже в успешных проектах. Соответственно, чем дороже жилье, тем больше сумма скидки.

Ощутимо снижаются цены на не самый ходовой, но качественный товар – например, на квартиры с большой площадью. Однако, не стоит ожидать максимальных скидок на первосортное жилье, в основном самый большой дисконт предлагается в не самых удачных проектах.

Кроме снижения стоимости квартир, застройщики привлекают покупателей различными акциями, благодаря которым также можно существенно сэкономить: бесплатная отделка квартиры, дорогой ремонт по цене экономного, дополнительные квадратные метры, кладовки или машино-места в подарок или бесплатное оформление документов о собственности на жилье также могут идти в качестве бонуса.

Столь популярные новогодние подарки в виде бытовой техники или абонементов в фитнес-клуб постепенно уходят в прошлое. Теперь все стремятся сделать подарки адресными, а значит, действительно привлекательными. Подарки и бонусы предлагаются самые различные в угоду максимальному количеству покупателей – от стройматериалов для отделки квартиры до мест в подземном паркинге.

Более выгодные условия приобретения жилья в ипотеку также подстегивают предновогодний покупательский спрос.При этом праздничные акции объявляют не только застройщики, но и сами банки.

Условия могут быть самыми разными – снижение суммы первоначального ипотечного взноса за квартиру, оформление ипотеки по упрощенной схеме (по одному или двум документам), ускоренное принятие решения по заявке на кредит, отмена или компенсация комиссий при заключении договора. Однако, в таких этих случаях читайте внимательно текст договора, чтобы убедиться, что экономия не обернется дополнительными требованиями и условиями. Уменьшение числа необходимых документов, например, может повлечь за собой существенное повышение первоначального взноса.

Самая популярная праздничная акция от банков – снижение размера ипотечных ставок. Пусть оно небольшое, но учитывая большие суммы и длительные сроки кредитов, экономия все получается ощутимая.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: