^
18 сентября 2014
214

Мы делаем наши услуги качественней и удобней

Интервью с руководителем АН «Дан-Инвест», президентом РГР «Южный Урал» Валентином Корытным

Сентябрь ознаменовался выборами не только для жителей Южного Урала. Риэлторы региона выбирали нового президента. По решению большинства голосов полномочия сохранились за руководителем АН «Дан-Инвест» Валентином Корытным. О том, каким стал этот год для профессионального сообщества, что изменилось для желающих купить или продать квартиру в Челябинске, и что изменится на рынке недвижимости в ближйшее время, читайте в нашем интервью.

 

Правила для риэлторов

 

Валентин Маркович, поздравляем Вас с переизбранием! Вы в течение года возглавляли профессиональное сообщество риэлторов. Сложно сочетать управление собственной компанией с постом президента?

- Спасибо за поздравления! Могу точно сказать, что свободного времени остается все меньше. (Улыбается). В 2014 году агентству недвижимости «Дан-Инвест» исполнилось 10 лет. В этом возрасте, с одной стороны, у компании уже есть свой опыт работы, сложившаяся репутация, обширная клиентская база. С другой стороны, появилась масса новых планов по развитию бизнеса. Обычно я лично участвую в обсуждении и проработке каждой из стратегически важных идей. К счастью, полномочия Президента НП РГР «Южный Урал» позволяют мыслить не только в рамках одной компании. Получается очень удобно развить какую-то локальную идею до глобальной. Так что за год, можно сказать, получилось найти нужный баланс. Во многом здорово помогли и поддержали партнеры — за это им отдельное спасибо!

Кстати, о партнерах: Ваши идеи всегда поддерживаются в Гильдии?

- Не всегда, но это позитивный момент. В споре, как известно, рождается истина, особенно если стороны настроены обсудить конструктивную критику. Благодаря возражениям, мы можем учесть слабые стороны в каждом рабочем вопросе.

Что изменилось за последний год в работе Гильдии?

- Самая последняя новость — профессиональных участников рынка риэлторских услуг стало больше. В сентябре мы вручили сертификаты пяти новым действительным членам. Можно сказать, что год оказался урожайным: численность в НП РГР «Южный Урал» выросла до 40. Для челябинского рынка риэлторских услуг цифра очень приличная.

Из особо запомнившихся и важных событий могу назвать летнюю поездку на XVIII конгресс по недвижимости от Российской Гильдии риэлторов в Сочи. Делегация Челябинской области оказалась одной из самых многочисленнных. Это хороший показатель: конгресс является тем событием, которое дает каждому участнику новые знания, перспективные связи и стимул к развитию. Отдельные компании были отмечены на конгрессе особо. В категории «Лучший интернет-сайт риелторской компании России» победило АН «Дан-Инвест». Звание «Лучшая брокерская компания на рынке продажи жилья в России» (среди агентств численностью до 15 человек) ушло в агентство «Абсолют недвижимость». Лучшим агентством недвижимости по юридическому сопровождению сделок стала группа предприятий «Компаньон».

О выборах и не только

 

Вашу компанию можно заметить на многих социально значимых мероприятиях: субботники, благотворительные марафоны...

- Да, мы частые гости на подобных событиях. Кстати, могу то же самое сказать и о других членах НП РГР «Южный Урал». Каждый оказывает нуждающимся ту помощь, какую может.

Кроме благотворительных событий мы организовываем бесплатные консультации за пределами офисов. Так, в день выборов на пост губернатора Челябинской области сотрудники «Дан-Инвест» консультировали всех желающих прямо на избирательных участках. Как получить ипотеку, какие документы нужно собрать на квартиру, как скоординировать цепочку сделок, в каких объектах лучше всего сохранять накопленные средства — вопросов у людей было очень много. Мы постарались подробно ответить на каждый из них, и очень здорово, что некоторые горожане в тотдень с нашей помощью смогли подобрать себе новую квартиру.

 

А сами Вы участвовали в выборах главы региона?

- Да, это важное событие для нашего города и края. Для кого-то, может быть, это проставление «галочек» на листе бумаги. Но мое личное убеждение в том, что не нужно пренебрегать своим гражданским долгом и отдавать право выбора кому-то другому. Знаю, что многие мои сотрудники, коллеги и партнеры придерживаются аналогичного мнения и охотно ходят на выборы.

 

Новые объекты — новые планы

 

Наблюдательные горожане заметили, что в новом спальном микрорайоне появилась вывеска АН «Дан-Инвест». Переезжаете?

- Скорее, расширяемся. У нашей компании есть два офиса — на Комсомольском проспекте, 100 и на улице Молодогвардейцев, 68. Новый офис появится в микрорайоне «Академ Riverside” на Чичерина, 45. Планируем открытие этой осенью. Мы постарались учесть, что Челябинск развивается прежде всего в северо-западном направлении. И с помощью нового офиса расчитываем стать еще ближе к нашим клиентам.

Хорошие планы на десятилетний юбилей фирмы! Чем удивите клиентов в новом офисе?

- Сверхзадача — создать такой офис, который максимально упростил бы процессы сделки с недвижимостью. Скажем, вы только еще задумались о новой квартире, но вас уже ждут наши специалисты. Вместе просчитываются варианты по поиску средств на объект, выбирается сам объект, формируется пакет документов, тут же свою консультацию дают представители банков — и так вплоть до выхода на сделку, без лишней беготни по инстанциям.

Часть этих задач мы уже успешно выполняем. Так, юридический отдел расширил спектр услуг. С нашей помощью можно изменить кадастровую стоимость земельных участков и тем самым снизить выросшие налоги. Но мы всегда стремимся сделать продукт или услугу еще более качественной и удобной.

Хочу сказать еще об одном открытии. Для удобства клиентов ГК «Дан» мы создали дополнительный офис одноименной туристической компании. Так что ждем любителей хорошего отдыха и ярких путешествий по адресу Ленина, 30.

Слышала, что Группа компаний «Дан» разработала систему особых скидок и бонусов для своих клиентов...

- Нашим клиентом быть не только удобно, но и выгодно! В офисах ГК «Дан» каждый может получить единую карту преференций «DAN привилегия» от наших многочисленных партнеров. С помощью этой карты можно экономить на сделках с любыми видами недвижимости, оформлении ипотеки, а также на обустройстве объектов. С удовольствием поделимся приятными бонусами и скидками с нашими клиентами!

Сегодня в Челябинске предлагается множество новостроек. На какие из них рекомендуете обратить внимание?

- Выбор новостройки — дело очень специфическое. Здесь много нюансов: кто будет жить в этой квартире, сколько есть средств для покупки, какие требования у будущих новоселов и т.д.. В нашей компании подписаны договора о сотрудничестве с ключевыми игроками строительного рынка. Так что можно без проблем подобрать как недорогое жилье, так и дорогостоящие квартиры для очень взыскательных заказчиков.

Практичным вариантом может стать квартира в Парковом-2. Достаточно один раз проехать на объект и убедиться, что расположен микрорайон удобно, среди зеленого массива и совсем рядом с областным кардиоцентром. Интересный объект возводит компания «Бетотек» - их жилой комплекс Para в Курчатовском районе строится по проверенной финской технологии. В Ленинском районе мы реализуем квартиры в ЖК «Маяк». Это панельная десятиэтажная застройка. Из более дорогих могу назвать ЖК «Ариант». Удобное решение для тех, кто любит жить в центре мегаполиса с видом на город или же на сосновый бор.

К десятилетнему юбилею компании мы накопили прочные связи практически со всеми основными строительными компаниями, банками, страховыми и оценочными фирмами и другими представителями рынка. С нашей помощью многие челябинцы и гости города уже решили свой квартирный вопрос. Надеемся, что число наших счастливых новоселов будет только расти. Каждый сотрудник компании «Дан-Инвест» будет рад воплотить мечту человека о новом доме!

 


Интервью проводила Лаптева Антонина
редактор проекта НедвижимостьDomchel.ru
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: