^
21 января 2022
696

Найти работу и… переучиться

Как быть, если пришел работать в агентство на одну вакансию, но в процессе понял, что
хочется чего-то другого? Оказывается, подобные истории – совсем не редкость. И далеко
не всегда они должны заканчиваться уходом сотрудника из компании. Специалисты
учебного центра «ДАН-Недвижимость» рассказывают, как может
измениться карьерный путь соискателя.

- На вакансии нашей компании откликаются самые разные люди, и большинство из них рассуждает так: «Либо меня возьмут на предложенную работу, либо нет». Но есть и еще один путь. В процессе стажировки или даже позже человек может понять, что он готов к другим задачам. Причем вне рамок того функционала, который был изначально ему предложен. В компании «ДАН-Недвижимость» это совсем не означает, что мы распрощаемся с человеком и отпустим его к конкурентам. Если сотрудник заинтересован в работе здесь, если ему близки ценности компании, и он нашел общий язык с коллегами, то мы постараемся найти способ удержать его.

За многолетнюю историю работы агентства «Дан-Недвижимость» у нас накопилась масса таких примеров. Одна из сотрудниц стажировалась у нас несколько месяцев в качестве агента по недвижимости. Но появилась возможность выйти на место ипотечного брокера – и сотрудница воспользовалась шансом. Она проявила инициативу, за несколько недель прошла дополнительное обучение и стала успешно работать с банками и клиентами. Сейчас она еще и помогает своим коллегам, обучая их.


В век информации запросы клиентов меняются стремительно, и мы реагируем на это, выращивая внутри компании уникальных специалистов. Так произошло в истории нашего офис-менеджера: она хорошо справлялась со своими обязанностями, но параллельно обучалась на специалиста по рекламе и SMM. Мы приняли решение дать ей
дополнительные знания и перевести в отдел маркетинга.


Для эффективной работы современному агентству не обойтись без CRM-системы, а значит, нужен человек, который бы разбирался в ней. Одна из наших администраторов быстро освоила тонкости работы с системой и перешла в отдел маркетинга. Теперь она передает свой опыт другим сотрудникам компании «ДАН-Недвижимость».

Кстати, наш офис в Тюмени тоже появился благодаря здоровым амбициям и готовности к новым задачам. Специалист по недвижимости по семейным обстоятельствам вынуждена была уехать в Тюмень. Но оставлять любимое дело и ставший родным коллектив ей не хотелось. Обсудив все «за» и «против» с руководством, девушка начала плотно заниматься тюменской коммерческой недвижимостью. Сегодня она – руководитель филиала и один из ведущих экспертов нашей компании, которая сплотила вокруг себя команду таких же активных людей с «горящими» глазами.

Не нужно бояться приходить на «простые» вакансии. Практика многократно подтверждает: если вы готовы действовать, то работодатель поможет вам раскрыть свои способности, приобрести дополнительные компетенции и стать особенно ценным сотрудником.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: