^
21 октября 2019
240

Почему квартира долго продается

Продажа квартиры – это целое искусство. Фактически, от самого помещения мало что зависит, ведь, как говорится – «на каждый товар найдется свой покупатель». Главное, правильно преподнести информацию, представить жилье таким образом, чтобы клиент сразу захотел его купить.

Среди владельцев недвижимости можно выделить несколько категорий, у которых процесс продажи квартиры затягивается. В этом вам помогут сотрудники агентства недвижимости Дан-Инвест, которые определят основные способы решения проблемы для каждой из нижеуказанных групп продавцов.

Например:

  1. Собственники, получившие квартиру в качестве наследства. Чаще всего оценка таких квартир проводится недостаточно качественно, что приводит к необъективному завышению цены. Это же касается и приватизированного жилья, у которого к тому же может быть более двух собственников. Какие последствия могут быть? Личностные разногласия владельцев, путаница с документами и т.д. – всё это усложняет и затягивает процесс продажи. В данном случае лучшие решение – обратиться в агентство недвижимости, в котором специалисты помогут сделать оценку, оформить бумаги и проведут сделку.

  2. Супруги, которые решили расторгнуть брак и при этом продать общее жилье. Не каждая пара расходится полюбовно, мирно поделив между собой недвижимость. Ситуация усложняется наличием несовершеннолетних детей. Такая сделка юридически сложна и требует профессиональной оценки. Сотрудники агентства хорошо осведомлены о существующих законодательных нормах, регулирующих данную сферу, поэтому дело быстро сдвинется с мертвой точки.

  3. Владельцы, которые хотят максимально быстро и по выгодной цене продать свое жилье, а взамен приобрести другое – альтернативный вариант. Продавая самостоятельно, продавец совершает типичные ошибки: переоценивает недвижимость и ее фактическую стоимость, значительно сокращает сроки продажи, слишком завышают собственные ожидания. Ситуация усложняется, если на квартиру оформлена ипотека. Когда покупатели узнают, что на квартиру оформлена ипотека, то не спешат ее покупать. Ведь ее цена будет меняться в зависимости от финансовой стабильности продавца – его выплаты или не выплаты ежемесячного платежа, размера просрочки, курса валюты. 

За решением любого из вышеперечисленных вопросов вы можете обратиться в агентство недвижимости Дан-Инвест. У нас работают сотрудники, которые помогут решить проблемы с ипотечным кредитованием, банковские споры, оценить фактическую стоимость жилья. Мы предоставляем клиентам только актуальную юридическую информацию.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: