25 мая 2020
125

Пойду в риэлторы: 7 ошибок новичка

Вакансия «риэлтор» привлекает многих соискателей своими перспективами. Но когда дело доходит до практики, даже подающий надежды новичок может наломать дров. Руководитель службы персонала агентства недвижимости Dan-Invest Юлия Курочкина рассказывает о самых часто встречающихся заблуждениях новоиспеченных риэлторов, а также о том, как их успешно преодолевать.
Боится сделать первый шаг. Нередкая картина: соискатель «заряжен», готов работать, но не может решиться на конкретные действия. Например, сложности вызывают «холодные звонки». Да, это некомфортное состояние. В итоге новичок тянет время, хотя если бы он позвонил, то наверняка получил бы энергию для новых звонков.

Боится отказов. Есть такая категория людей, которые всё пропускают через себя. Если они получают отказ на свое обращение, то начинают заниматься самокопанием: «Я – неудачник, не могу качественно объяснить, меня не понимают». Тут нужно понять, что в риэлторском деле всё проще: чем больше сделал, тем больше получил обратной связи. В том числе и положительной.

Не задает вопросов наставникам. Есть такой принцип: новичок должен задавать столько вопросов, чтобы его хотелось уволить.  Вопросы, конечно, нужны по делу. Новичок-молчун – это не просто странно. Это еще и может серьезно навредить его дальнейшему обучению. Как влиться в новую сферу, если ты ни о чем не спрашиваешь тех, кто проработал здесь много лет? Не всегда нужно набивать собственные профессиональные «шишки»: зачастую опыт коллег способен стать ступенькой к карьерному росту.

«Вечный студент». В нашей компании мы особое внимание уделяем теоретической подготовке экспертов. Однако теория всегда должна подтверждаться практикой. Некоторые стараются взять как можно больше знаний, но боятся работать непосредственно с клиентом: ждут, пока почувствуют себя уверенней и… снова погружаются в учебу. Проблема в том, что с таким подходом можно никогда и не перейти к конкретным действиям. Чем больше практического опыта на базе теоретических знаний, тем компетентней агент.

Считает, что ему слишком рано/поздно стать риэлтором. Каких только сомнений нет у соискателей! Да, обычно риэлторами становятся люди 25-45 лет, но это не догма. Из любого правила есть исключения. Если человек активен, у него есть определенный жизненный опыт (и особенно если есть опыт продаж), то он уже потенциально успешен в риэлторском деле.

Путает свободный график работы с отсутствием дисциплины. Возможность приехать на работу попозже или уехать пораньше выглядит классно. И все же нужно понимать, что агент работает с живыми людьми, которым может быть удобно назначить встречу ближе к концу дня или вообще в выходной. К этому приходится быть готовым, и другие офисные дела должны быть выполнены в срок. Сейчас, когда сделки с недвижимостью переходят в онлайн-формат, а риэлторы работают «на удалёнке», самодисциплина и умение грамотно распоряжаться своим временем особенно важны.

Ждет высокого дохода с первых дней работы. На любом рабочем месте зарплата выплачивается через месяц. Сначала нужно что-то сделать, чтобы получить результат. У риэлторов все точно так же: соискатель обучается, делает первые шаги по готовым алгоритмам, вникает в нюансы. От его активности во многом зависит успех. Многолетняя практика компании Dan-Invest подтверждает: не получается только у тех, кто совсем ничего не делает. У остальных же – отличные шансы на высокий результат и достойное вознаграждение.

На практике мы сталкиваемся и с другими стереотипами и ошибками касательно работы риэлторов. Именно поэтому в агентстве недвижимости Dan-Invest уделяется огромное внимание процессу обучения стажеров. Каждому новичку важно знать, что его поддержат, объяснят, научат, подготовят к решительным действиям. У нас всегда на связи – коллеги, наставники с большим опытом. Поддержка, взаимовыручка и командная работа входят в число ключевых принципов нашей компании, и если соискатель их разделяет, то он обязательно достигнет высот в риэлторской сфере.
Прямая ссылка на материал:
Распечатать Переслать по почте
Поделиться в соцсетях:
Например: