^
19 сентября 2019
150

Сколько квартир в разных городах можно снять вместо одной квартиры в Москве?

В Москве темпы строительства соответствуют покупательской способности населения. Здесь возводят элитные многоэтажки и офисные-центры, дома бизнес и эконом класса. Большой приток жителей из других регионов создает застройщикам дополнительный стимул к интенсификации строительства. Поэтому любое жилье находит своего покупателя. Однако стоит помнить, что в Москве самые высокие цены на недвижимость среди всех российских городов.

По статистике средняя цена аренды недвижимого имущества в столице превышает аналогичное в регионе в 3.5 раза. Условно города можно разделить на такие группы:

  • 1 квартира в Москве - 1 квартира в регионе:
Москва - Санкт-Петербург

Питер один из самых дорогих после столицы городов по цене на недвижимость, которая дешевле здесь всего лишь в 1.5 раза. Особенно затратным считается зимний период.

Москва - Сочи

Сочи - летняя столица России. Наступление курортного сезона тянет за собой повышение цен на жилье. Аренда сочинской квартиры обойдется в среднем в 1.2 раза дешевле московской.

Также вы можете получить выгодное предложение в Подмосковье или Краснодаре, где средняя арендная ставка - 28 тысяч рублей против московской 51 тысячи;

  • 1-комнатную московскую квартиру поменять на 2-е можно в 16-ти крупных городах России. Средняя месячная ставка варьируется от 25-ти до 17,5 тысяч рублей. Это Екатеринбург, Казань, Хабаровск, Владивосток, Уфа, Тюмень и другие;
  • 3 жилых объекта можно получить вместо столичной однушки, если вы
    проживаете в Перми, Воронеже, Рязани. Однако стоит учитывать региональные
    особенности при планировании покупки.

Можно легко проследить следующую закономерность – богатые, развитые российские города практически не уступают в цене московской недвижимости. Разница составляет 1,5-2,5 раза. Бедные города не столь привлекательны для покупателей, поэтому жилье здесь намного дешевле.



Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: