^
16 декабря 2016
170

Челябинцы сделали выбор между метражом и респектабельностью жилья

Соискатели нового жилья в Челябинске признались, что предпочли бы дома большей площади, пусть даже в отдаленных районах, чем маленькие квартиры ближе к работе.

В Челябинске провели опрос тех, кто ищет новое жилье. Оказалось, 60% будущих новоселов сообщили, что, имея одну и ту же сумму денег, выбрали бы жилье большей площади на периферии, остальные проголосовали за квартиры поменьше, но с более престижным местоположением. Из первой категории 28% предпочитают двухкомнатные квартиры в Советском районе, 13% - в Ленинском, 12% - в Тракторозаводском и 7% в Металлургическом районе, приводит данные N1.RU.

Исходя из размещенных объявлений о продаже жилой недвижимости, аналитики N1.RU пришли к выводу о том, что средняя стоимость квартиры в Челябинске составляет 2 млн 280 тысяч рублей. Аналитики выяснили, какое жилье максимальной площади можно купить на эту сумму в каждом из районов города: в Центре этого хватит только на однокомнатную, в Калининском районе – на однокомнатную квартиру, в Советском – на двухкомнатную с доплатой, в Тракторозаводском – на «двушку» с небольшим остатком и т.д.

Из тех 40% респондентов, которые готовы на жилье поменьше, но в более престижном районе, 16% выбирали небольшую однокомнатную в Курчатовском, 14% - в Центральном и 10% - в Калининском районе.

«Согласно нашим исследованиям, существует 33 основных параметра, на которые пользователи обращают внимание при выборе жилья,– говорит руководитель пресс-службы порталаN1.RU Лидия Ратникова. – Общая площадь квартиры находится на 3-ем месте, уступая только цене и транспортной доступности».

Отметим, в опросе приняли участие 2042 респондента. Выборка проводилась в октябре 2016 года.


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: