^
14 февраля 2022
682

Давай поженимся и… переедем: три совета влюбленным

День Святого Валентина – время теплых признаний и приятных подарков. Не скроем, в нашей практике были случаи, когда мужчина дарил своей возлюбленной квартиру. Но все же чаще пары решаются на столь важную и дорогостоящую покупку совместно и с помощью ипотеки. Вместе с ипотечным брокером «DAN-Недвижимость» Юлией Шакировой рассказываем, как не прогадать в этом деле!

Совет 1. Задумайтесь о первоначальном взносе

Чем крупнее накопленная (или подаренная на свадьбу) сумма, тем выгоднее будут условия по ипотечному кредиту. Но даже если сбережения довольно-таки скромны, опускать руки не нужно. Многие банки готовы дать кредит на вторичные квартиры, даже если у вас есть лишь 10% от стоимости будущего семейного гнездышка.

Совет 2. Обратитесь к надежному риэлтору

Представьте, что вы пришли в магазин бытовой техники, где представлены товары только одного бренда. Понятное дело, что ваш выбор уже будет заметно ограничен. Примерно то же самое происходит, когда вы обращаетесь сами к собственникам объектов – застройщикам или физлицам.

Агентство недвижимости – это, по сути, магазин объектов от самых разных владельцев. Риэлтор заинтересован решить именно вашу задачу, исходя из ваших доходов, бюджета и других возможностей. Он предлагает вам варианты до тех пор, пока вы не найдете то, что нужно. А еще агент поможет вам прояснить многие финансовые и правовые вопросы, которые неизбежно возникают при покупке квартиры в паре.

Совет 3.Найдите ипотечного брокера

Ипотечный брокер каждый день получает свежую информацию от разных банков. Более того, в успешных агентствах недвижимости клиенты получают зачастую специальные привилегии в виде сниженной ставки, сокращенного пакета документов и так далее.

 - Людям не нужно самим тратить время на поездки в банки, пытаться разобраться в многочисленных ипотечных программах и тарифных планах. Достаточно прийти на консультацию брокера и подготовить всего один пакет документов. Брокер тут же направляет данные в разные банки, и ответ на заявку может прийти буквально в считанные минуты. Это, действительно, очень удобно и быстро. А главное, заемщики получают по-настоящему выгодный ипотечный кредит, - говорит эксперт.

Если все же вы еще не нашли «того самого» брокера, знайте, что семейные пары – с детьми и без детей – могут рассчитывать на особые условия.

Ипотека с господдержкой: лимит кредита – до 3 миллионов рублей для жителей Челябинска и области, размер первоначального взноса – от 15%, а процентная ставка – около 6% годовых. Программа работает на квартиры и на готовые дома с земельными участками (при покупке от юрлица).

Семейная ипотека: лимит кредита – до 6 миллионов рублей, первоначальный взнос – от 15%, ипотечная ставка – от 4,4% годовых. На эту ипотеку можно приобрести не только квартиру, но и готовый либо строящийся дом от юридического лица (например, в поселках L-Town, «Европейский» и так далее).

Кроме того, некоторые застройщики дают особые условия молодым семьям с детьми и без детей. К примеру, при покупке квартир в жилом комплексе «Твоя Привилегия» несколько банков дополнительно снижают ставки по программам «Семейная ипотека» и «Ипотека с господдержкой».

Планируете покупать вашу первую совместную квартиру? Звоните в «DAN-Недвижимость»: мы сделаем все и даже чуть больше, чтобы ваше новоселье было действительно счастливым!

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: