^
19 октября 2016
126

Два торговых комплекса не прошли публичные слушания в Челябинске

На северо-западе и в Металлургическом районе Челябинска планируется построить два новых торгово-офисных здания. Пока проекты не могут пройти процедуру публичных слушаний.

В Челябинске состоялись публичные слушания по проектам строительства малоэтажных торгово-офисных комплексов. Один из них планируется возвести в Металлургическом районе на улице Черкасской, возле остановки «Першино». Местные жители выступили против появления напротив своего дома двухэтажного здания с подземной и придорожной автопарковкой. В качестве доводов привели нежелание видеть объект из своих окон, а также лишиться «зеленого островка», поскольку для строительства комплекса потребуется спилить деревья. Еще одним аргументом стало опасение увеличения количества выхлопных газов от автостоянки. Депутаты городской Думы, которые также принимали участие в слушаниях, также посчитали неправильным проектирование парковки с ее заходом на проезжую часть. В итоге по решению вице-спикера гордумы Ильи Мительмана  проект был отклонен как не имеющий согласования с жителями, пишет Chel.ru.

Второй объект - торгово-офисное здание на улице Салавата Юлаева – также не согласован. По проекту запланировано двухэтажное сооружение, а на слушаниях говорилось о трех этажах. Комплекс запланирован к строительству возле ледовой арены «Трактор», парковочные места запланированы по периметру объекта.

По оценкам экспертов сферы недвижимости, найти арендаторов на подобные новые объекты непросто, поскольку и действующие торгово-офисные здания в настоящее время заполнены в большинстве своем ни на 100 процентов. Интерес к таким помещениям может быть вызван у федеральных ритейлеров для размещения продуктовых гипермаркетов.


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: