^
17 февраля 2017
119

Холманских назвал сроки сдачи домов «Академ Riverside»

Уральский полпред Игорь Холманских сделал заявление о том, сколько домов компания «Гринфлайт» должна будет сдать в этом и в следующем году. Ситуация, по его мнению, находится под контролем

Как уточняет Холманских, 10 домов в ЖК «Академ Riverside» компании «Гринфлайт» будут достроены до конца года. По его словам, еще 15 домов фирма сдаст в следующем году.

«Господин Холманских отметил, что всего в УрФО насчитывается около 6,3 тыс. обманутых дольщиков, больше половины из них проживает в Челябинской области. У «Гринфлайта» около 5 тыс. дольщиков, которые не могут получить свои квартиры», - уточняется в публикации.

Заметим, что ранее, в ноябре прошлого года гендиректор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий говорил, что «в 2017 г. компания планирует построить 13 домов,в которые въедут более 2200 дольщиков».

«Главная наша задача – достроить все дома в рамках составленной «дорожной карты», - отметил тогда Лакницкий.

Напомним, что ранее челябинский застройщик, привлёк для строительства 29 МКД более 8 млрд руб. средств дольщиков, но не смог вовремя завершить начатые проекты. Вопрос был вынесен в губернаторскую повестку, и для компании нашли нового инвестора, которым стал трест «Магнитострой» Олега Лакницкого.

Уточним также, что, по данным минстроя Челябинской области, проблемы в регионе есть, как минимум, у семи крупных застройщиков. Та или иная стадия банкротства введена в семи строительных компаниях: ООО «Гринфлайт», ООО «Град», а также «УСК», ЖСК «Дом», ООО «Родничок» и ООО «Таганай». В отношении компании ООО «Гринпарк» была введена процедура наблюдения.

По информации рейтингового агентства строительного комплекса, которую приводит "Коммерсант", по данному показателю Южный Урал наряду с Волгоградской, Нижегородской областями, Удмуртской республикой и Татарстаном занимает пятое место в стране. Для сравнения: по данным агентства наибольшее число банкротящихся компаний в данной сфере зарегистрировано в Москве — 11, Московской и Тюменской областях — в каждой по девять, Башкирии и Новосибирской области — по восемь, Волгоградской области — шесть.



Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: